Cэзпарксервис / Медиа / Новости

Медиа

Новости

7.02.2018 Иностранцам разрешили регистрировать ФОП в Украине без вида на жительство

Министерство юстиции позволило иностранцам регистрироваться в Украине как физические лица-предприниматели. Об этом на своей странице в сети Facebook написал председатель Офиса эффективного регулирования (BRDO) Алексей Гончарук.

6.02.2018 НБУ подсчитал на сколько вырос ВВП Украины в 2017 году

Национальный банк Украины оценил рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2017 году в 2,1%. Об этом говорится в инфляционном отчете регулятора.

5.02.2018 В Украине запускают 4G

Три крупнейшие мобильные операторы выиграли лоты на приобретение лицензий на 4G-связь в диапазоне 2600 МГц. Об этом стало известно из торгов "с голоса" в Украинском государственный центр радиочастот.

31.01.2018 Всемирный экономический форум-2018: Давосские тезисы Дональда Трампа

На днях в швейцарском Давосе завершил свою работу Всемирный экономический Форум. Событие, которое традиционно дает возможность определить тенденции экономического развития мира в ближайшем будущем, ежегодно собирает под одной крышей мировых лидеров, передовых экономистов, экспертов и политических деятелей.

29.01.2018 Гройсман назвал количество иностранных инвесторов в Украине

В Украине работает около 700 иностранных предприятий, которые создают тысячи рабочих мест. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Сегодня.

27.01.2018 Нацбанк прогнозирует ускорение роста экономики

Национальный банк улучшил прогноз роста ВВП в 2018 году до 3,4% с 3,2%. Об этом сообщается на сайте НБУ.

26.01.2018 Порошенко на форуме в Давосе заявил, что 2017-й стал для Украины годом инвестиций

Президент Украины Петр Порошенко заявил на "Украинском завтраке" в Давосе, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций. Об этом сообщает " 112 Україна ".

25.01.2018 Кластеры на Закарпатье: почему это выгодно?

Сегодня понятие кластера становится мейнстримными, а идея кластеризации экономики для ускорения ее роста постепенно лишается статуса "утопической и непонятной" и чем дальше, тем чаще звучит в украинской экономической повестке дня. И это неудивительно, ведь кластеры, как инструмент экономического развития, давно оправдал себя в экономически развитых странах мира. Сюзанна Сани, член Правления Областного объединения организаций работодателей "Закарпатье" в своей статье приводит конкретные примеры эффективной апробации данного механизма и моделирует возможности кластеризации экономики Закарпатья.

24.01.2018 Кубив назвал причины инвестировать в Украину

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив призвал немецкий бизнес инвестировать в региональные проекты в Украине, поскольку реформы способствуют развитию регионов. Соответствующее заявление он сделал на открытии экономического форума “Украина-Бавария”, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

16.01.2018 Что ожыдает украинский бизнес от экономики в 2018 году

Украинский бизнес ожидает, что рост потребительских цен составит 10,4%, а рост объемов производства будет ускоряться. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса руководителей предприятий, проведенного Национальным банком Украины в IV квартале 2017 года, передает УНН.