Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 01.05.2015 Министр образования и науки Украины за научно-технологическое развитие в индустриальных парках

Медиа

01.05.2015 Министр образования и науки Украины за научно-технологическое развитие в индустриальных парках

30 апреля 2015 года Министр образования и науки Украины Сергей Квит посетил завод «Еврокар» с рабочим визитом, основная цель которого – ознакомление с производственными мощностями и научно-техническим потенциалом индустриального парка «Соломоново».

В ходе рабочей встречи состоялось также обсуждение на тему «Развитие индустриальных парков через инновационные формы интеграции образования, науки и бизнеса».

Игорь Царенко, генеральный директор ЧАО «Еврокар», ознакомил Министра с мощностями полномасштабного производства автомобилей и рассказал об этапах создания производственной инфраструктуры завода, в т.ч. сварочного, лакокрасочного и монтажного цехов.

Владимир Панов, директор управляющей компании ООО «Сэзпарксервис», член наблюдательного совета ЧАО «Еврокар», презентовал индустриальный парк «Соломоново».

Владимир Панов отметил, что кроме больших инвестиционных возможностей проекта, самое главное – это создание отечественных технологий: «Ми должны стать той страной, которая производит технологии. Задача №1 любого украинского патриота, который занимается промышленным бизнесом – это создание собственных технологий.

Тут должно быть сотрудничество с Министерством образования и науки, высшими учебными заведениями». Руководитель компании «Сэзпарксервис» сообщил, что в рамках индустриального парка «Соломоново» запланировано создание научно-технологичные центров и лабораторий, что позволит обеспечить использование научного потенциала региона для производства инновационной промышленной продукции.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит поддержал идею создания научных центров в индустриальном парке «Соломоново» и заверил, что министерство будет способствовать консолидации усилий бизнеса, образовательных и научных центров для ориентации промышленного производства к внедрению новейших наукоемких технологий и созданию высокотехнологической конкурентоспособной продукции.