Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 02.04.2020 Топ-10 лучших автомобилей мира в 2020 году

Медиа

02.04.2020 Топ-10 лучших автомобилей мира в 2020 году

В этом году лучший автомобиль в мире пришлось определять на карантине. В начале апреля жюри назвало победителя конкурса World Car of the Year 2020 (Всемирный автомобиль года). Но MMR решил рассказать о моделях, которые также претендовали на титул лучшего авто.
Мы отобрали 10 моделей, вошедших в финал конкурса. Каждый из этих автомобилей попал в топ-3 лучших авто в своей номинации, которых было всего пять: «лучший дизайн», «лучший спорткар», «лучше люкс авто», «лучше городское авто» и непосредственно «автомобиль года».
Каждый из этих автомобилей стоит того, чтобы о нем рассказать отдельно.
Kia Telluride

В 2020 году Kia Telluride был признан лучшим автомобилем в мире. К сожалению, в Украине пока этот кроссовер не продается официально. И Украинской трудно понять, заслуживает ли этот автомобиль на победу. Так что придется нам поверить почетном жюри конкурса, в которое входят 86 журналистов со всего мира.
Telluride дебютировал в начале 2019 года. Под капотом кроссовера 3,8-литровая атмосферная «шестерка» мощностью 295 лошадиных сил, которая сочетается с 8-ступенчатым «автоматом».
Стандартно модель предлагается только с передним приводом. Однако в качестве опции можно заказать полноприводную трансмиссию.
Mazda CX-30

Mazda CX-30 вошла в тройку лучших автомобилей 2020 года. Но кроссоверу не хватило голосов, чтобы победить Kia Telluride.
CX-30 - абсолютно новая модель Mazda. Это субкомпактный кроссовер, который в семье марки находится между CX-5 и CX-3.
В 2019 году по итогам краш-тесов Euro NCAP CX-30 был признан самым безопасным автомобилем за всю историю испытаний, которые проводила данная организация. Японцам удалось утереть нос даже шведской Volvo, которая традиционно считается самой безопасной маркой авто в мире.
Mazda CX-30 уже продается и в Украине. Но почему-то стартовая цена у этого кроссовера выше, чем у «старшей» CX-5.
Porsche Taycan

Porsche Taycan победил в номинации лучший люксовый автомобиль и вошел в тройку лучших спорткаров года.
Taycan - первая электрическая модель Porsche. Топовая версия спортивного электрокара оснащается батареей емкостью 96 кВт * ч. Аккумулятор можно зарядить за 5:00. А на быструю зарядку до 80% уйдет всего 15 минут.
Максимальная дистанция для «Тайкан» - 412 километров.
Porsche также обещает выпустить «дальнобойную» версию «Тайкан», которая сможет проезжать на одном заряде около 500 километров. Вероятно, такая модификация будет иметь задний привод и менее мощную силовую установку.
Porsche Taycan можно у официальных дилеров в Украине. Стартовая цена - 2.6 млн гривен.
Mazda 3

Mazda 3 - еще один финалист в номинации «лучший автомобиль года» и победитель в категории «лучший дизайн». Дебют новинки состоялся еще в 2018 году на автосалоне в США.
В Mazda 3 нового поколения появился полный привод, который ранее был прерогативой машин для японского рынка. Трансмиссия работает в тандеме с системой, которая варьирует тягу двигателя в зависимости от угла поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений.
В оснащение модели вошла инфракрасная камера для контроля состояния водителя и уровня его внимания, система слежения за автомобилями, движущимися в поперечном направлении спереди и адаптивный круиз-контроль.
Kia e-Soul

Kia e-Soul был признан победителем в номинации «лучший автомобиль для города».
Европейская версия электрической Kia Soul была представлена ??в марте 2019 на автосалоне в Женеве. Электромобиль получил новое обозначение - e-Soul - и более емкую батарею на 67.1 кВт * ч.
Новый аккумулятор позволил увеличить запас хода e-Soul до 452 километров.
Кроссовер оснащается электрическим мотором, который способен выдавать более 200 лошадиных сил мощности и почти 400 Нм крутящего момента. С места до «сотни» электрокар разгоняется за 7.6 секунды.
Kia e-Soul официально представлен и в Украине.
Mini Electric

Электрическая Mini соревновалась за звание лучшего городского автомобиля 2020-го. Новинка была представлена ??летом прошлого года.
Силовая установка электрокара состоит из электрического мотора, который выдает 184 лошадиные силы и 270 Нм крутящего момента, и батареи емкостью 32,6 киловатт-часа.
С места до «сотни» Mini Electric разгоняется за 7,3 секунды и достигает максимальной отметки 150 километров в час. Пробег без подзарядки - около 250 километров, что по современным меркам немного. Убедиться в этом можно, посмотрев рейтинг лучших электрокаров.
Наполнить батарею от 11-киловаттного зарядного устройства можно за 3,5 часа. От быстрого терминала мощностью 50 киловатт зарядка до 80% занимает 35 минут.
Volkswagen T-Cross

Volkswagen T-Cross имел все шансы получить титул лучшего городского автомобиля 2020 года.
T-Cross - самый маленький кроссовер в семье Volkswagen. Автомобиль дебютировал в 2018 году и уже успел войти в топ-25 самых популярных авто Европы. А вот в Украине новинка почему-то пока не добралась. Младший представитель семейства SUV, который предлагают украинские дилеры «фольца», - T-Roc.
По габаритам Volkswagen T-Cross можно сравнить с Nissan Juke. Главная фишка немецкого паркетника - организация внутреннего пространства. Задний ряд кресел можно сдвинуть вперед на 14 сантиметров, увеличив свободное место в грузовом отсеке с 385 до 455 литров. При сложенных сиденьях второго ряда объем багажника увеличится до 1281 литра.
Также для перевозки длинных предметов можно сложить спинку кресла переднего пассажира.
Mercedes Benz EQC

Mercedes-Benz EQC - финалист в номинации лучший люксовый автомобиль.
Продажи EQC стартовали в мае 2019 года. Электрический кроссовер получил батарею емкостью 85 кВт * ч и два электрических мотора - по одному на каждой оси.
Суммарная отдача моторов - 408 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента.
От стандартного зарядного устройства, который идет в комплекте с автомобилем, EQC можно зарядить примерно за 12:00. Быстрая зарядка позволяет «заправить» батарею на 80% за 34 минуты.
Стартовая цена Mercedes EQC в Европе - 71 300 евро. Возможно, в будущем появятся и более бюджетные версии. Также не исключено, что немцы выпустят версию с одним мотором и, соответственно, большим запасом хода.
Mercedes EQC не представлено официально в Украине.
Peugeot 208

Peugeot 208 боролся за звание лучшего дизайна года. Автомобиль дебютировал в 2019-м. Добраться Украины новинка имеет этого года.
Хэтчбек нового поколения интересен тем, что теперь автомобиль будет доступен также в полностью электрическом исполнении. Внешне электромобиль практически ничем не отличается от своего бензинового собрата.
«Зеленая» версия 208-го оснащается электромотором мощностью 139 лошадиных сил. Агрегат питается от батареи емкостью 50 киловатт-часов. Это позволяет электромобилю проезжать 340 километров на одном заряде (по циклу WLTP).
Пока неизвестно, сколько будет стоить новый Peugeot 208, и доедет до Украины его электрическая версия.
Porsche 718 Cayman

Porsche 718 Cayman был признан лучшим спорткаром года.
С места до «сотни» родстер разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 293 километра в час.
718 Cayman оснащается адаптивной системой управления цилиндрами, которая при небольшой нагрузке попеременно отключает впрыска в одном из двух рядов цилиндров. В перечень оборудования также входит спортивная выхлопная система с управляемыми заслонками.