Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 02.09.2020 Какой автомобиль купить для работы курьером

Медиа

02.09.2020 Какой автомобиль купить для работы курьером

Многие курьеров обходятся таким транспортом, как метро. Можно увидеть курьеров на электросамокатах, моноколесах, велосипедах, скутеристов и даже байкеров с логотипами служб доставки. Но только автомобиль дает максимальный комфорт и безопасность - причем как перевозчику, так и его груза.

Ravon R2

Это один из самых дешевых новых автомобилей достойного качества, который можно приобрести сегодня в Украине. Он комфортный, удобный и надежный, к тому же обязательно будет с автоматической трансмиссией (классический автомат с гидротрансформатором!). Что очень кстати при разъездах по городским улицам.

Так, по сравнению с применяемыми машинами новенький "Равон" обойдется недешево, но с годами эта модель мало теряет цену. Имейте это в виду, если рассчитываете использовать R2 в службе доставки более или менее длительный период.

Smart Fortwo

Очень компактная, стильная (и недешевая в новом виде) машинка, которая до сих пор привлекает внимание окружающих. В Украине предлагается немало вариантов всех поколений, в том числе с кузовом кабриолет.

.

Внутренний объем "Смарта" очень мал - это раз, ее силовой агрегат не слишком долговечен - это два, так что вам почти гарантированно придется серьезно ремонтировать двигатель - это три. Зато все будут видеть, что вы человек неординарный и готова на решительные поступки. И возможность парковаться "поперек" многого стоит.

"Таврия" ЗАЗ-1102
Это будет машина или для не очень интенсивной эксплуатации, или вариант на короткий срок. Поскольку, во-первых, найти сегодня "Таврию" в хорошем состоянии нелегко, а во-вторых, запчасти для нее часто некачественные и, представьте себе, не так уж и дешевы. Зато вы получите немалый кузов хэтчбек с возможностью загружать предметы через большую заднюю "крышку", неприхотливость к сервису, прочную подвеску и резвый и экономичный двигатель.

Не бойтесь экземпляров с переваренным кузовом, после капремонта двигателя и т.д. - многие из первых владельцев "Таврии" были заботливыми и технически подкованные людьми, и ремонт делали «на века».

Daewoo Matiz

С точки зрения курьера это будет примерно то же, что и "Таврия", но в "иномарочный" исполнении. Машинка хоть и мала, но имеет пять дверей, довольно надежная и удобная в управлении. Однако, имейте в виду, что в дальних путешествиях она не так хороша, как в городе.

В отличие от ЗАЗа, старые экземпляры чаще всего по-настоящему подтоптанные и запущены. А самая страшная черта маленького «корейца» - коррозия, которая беспощадно съедает кузов, притом что качественный антикор этой дешевой машинке первые владельцы при покупке делали редко.

Hyundai i10

С этой машинкой вас мало кто заподозрит в курьерской деятельности, если для вас это имеет значение. Можно даже говорить о некоторых представительские функции i10, поскольку эта модель в свое время имела имидж машины, купленной для жены или любимой девушки.

Сейчас продается много Hyundai i10, недавно пригнанных из-за рубежа. Специально искать такую ​​не стоит, ведь европейцы продают все авто только со значительным пробегом, в то время как в Украине дети А-класса часто имеют небольшой пробег, потому, что является второй машиной в семье.

Renault Logan / Sandero

Автомобиль сам по себе очень простой, но выносливый и надежный, особенно (в отличие от приведенных здесь компактных машинок) если вам придется кататься не слишком качественными дорогами. Рассмотреть этот вариант стоит еще и потому, что этот вместительный автомобиль может служить вам одновременно и семейным - в свободное от деловых разъездов время.

Правда, машина простецкая не только в техническом плане, но и снаружи, то есть в имиджевом смысле. И будьте осторожны - не нарвитесь на Logan с такси, которых сейчас очень много на рынке.

LanosТак, Lanos, просто Lanos. Независимо от бренда (а он может быть Daewoo, Chevrolet, ZAZ а то и FSO) это будет безотказная и неприхотливая "лошадка".

Выбор запчастей очень широкий по цене и качеству. Все двигатели не отличаются экономичностью, но бесспорный плюс Lanos'а в том, что очень много применяемых экземпляров имеет ГБО, и при этом его наличие существенно на цену не влияет. А экономить на топливе для курьерской машины - один из решающих факторов.