Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 02.12.2020 10 вещей, которые стоит иметь в машине зимой

Медиа

02.12.2020 10 вещей, которые стоит иметь в машине зимой

Нынешняя зима еще была к нам довольно ласковой - если, конечно, не принимать во внимание несколько суток ледяного дождя и редкие пока заряды мокрого липкого снега. Впрочем, стоит не «брать в голову" погодные условия, по которым произошли сотни аварий, сломали планы (а порой и бюджеты) не только их непосредственным участникам?

Хорошо если непогода обошла, или вам хватило благоразумия скоординировать маршрут поездки с учетом сообщение синоптиков. Однако впереди еще строгие (по крайней мере, обычно) зимние недели. Для того, чтобы вспоминать свои поездки с удовольствием, стоит позаботиться о том, чтобы в багажнике вашего авто нашлось место для набора недорогих, но важных вещей.

Что положить в багажник?

Щетку для снега со скребком

Рано или поздно снега выпадет столько, что смахнуть его с лобового стекла дворниками уже не получится. И толстую ледяную корку кредитная карта не с чистыми.

Щетка и скребок - атрибуты обязательного, минимального набора автомобилиста на каждую зиму. Даже если ваше авто никогда не покидает пределов города.

Запас жидкости для омывателя стекла

Опустевший бачок омывателя - намного больше проблема для водителя, чем может показаться на первый взгляд. При нынешнем количестве соли и грязи в составе зимней слякоти, суспензия, поднимается колесами попутных и встречных машин, моментально превращает лобовое стекло в непроницаемую поверхность. И если вы окажетесь на трассе без запаса жидкости омывателя, - вскоре не увидите ни черта.

Пусковые провода-прикуриватели

Наличие этих двух толстых кабелей с крипленнями- "крокодилами" может спасти ваше авто морозным утром, если с аккумулятором "не сложилось". Но не рассчитывайте, что дешевая китайская поделка, брошенная в багажник для очистки совести, выполнит возложенные на нее функции: пусковые провода должны выдерживать силу тока в несколько сотен ампер (лучше 500-800 А), а значит - иметь мощные и тяжелые многожильных кабелей, а также массивные зажимы.

Плед или теплые вещи

Зима - как раз тот случай, когда пара теплых рукавиц и одеяло в багажнике лишними не будут. Даже если удача вас не оставит и вашей машине не придется куковать в сугробе, ожидая помощи, в плед можно будет укутать малыша, которая так любит подремать на заднем сиденье во время поездки.

Разморожувач для замков и стекла

Суточные перепады температуры за ночь могут превратить вашу машину из теплого и комфортного транспортного средства на айсберг с замурованными внутри сиденьями. Отправляясь в зимнее путешествие, позаботьтесь о том, чтобы мороз не помешал вам открыть двери или получить нормальный обзор с места водителя.

Лопатку

Атрибут крайне рекомендован для тех, кто собирается съездить к теще на блины даже в соседний населенный пункт. Никогда не знаешь какой глубины может оказаться переметы на зимней дороге или глубина колеи под пушистым снежным покровом. Необязательно возить с собой "мечту огородника": небольшой складной лопатки в большинстве случаев будет достаточно.

Вытеснитель влаги из бензина

Качество топлива - камень преткновения для любой дальней поездки. А если маршрут пролегает еще далеко от привычных заправок крупных сетей, вероятность сюрпризов увеличивается. К тому же вода может накапливаться в топливной системе по другой причине: чем меньше в баке топлива, тем больше в нем воздуха, из которого при перепаде температуры конденсируется влага. Добавка в топливо присадки-вытеснителя влаги позволит на время забыть об этой проблеме.

Дизельный антигель

Владельцы дизельных машин - народ в основном подкованный, но в зимней поездке нет-нет, да и придется заправиться соляркой в ​​какой глуши. Чтобы в дизельном топливе не стал кристаллизоваться парафин, способен превратить топливный фильтр на кусок "мыла", а машину - в недвижимость, не помешает иметь под рукой присадку-антигель. Добавляем несколько колпачков в топливо при заправке - и о сгусток парафина в фильтре можно некоторое время не беспокоиться.

Буксировочный трос

Последний довод королей - это пушки. А для автомобилистов крайнее средство против зимних проблем - буксировочный трос. Не так уж и важно что нужно вам в конкретный момент - просто выбраться из сугроба или доковылять до ближайшей станции техобслуживания без крепкого троса зимой в дорогу лучше не отправляться.

Зарядку для телефона

В современном смарфоны сосредоточено все личной жизни его владельца - почта, сообщения, звонки, соцсети. .. Не удивительно, что в самый неподходящий момент аккумулятор мобилки может оказаться "сел" - а с помощью обесточенном смарфонов ни дороги нужной не найти, ни на помощь в случае чего позвать. Припасен в бардачке шнур-зарядник с переходником для прикуривателя (разъем USB пока есть не в каждой машине) будет отличным решением проблемы.