Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.02.2020 Украинский авторынок начал 2020 год со стремительного роста

Медиа

03.02.2020 Украинский авторынок начал 2020 год со стремительного роста

Январь 2020 года выдался очень удачным для автомобильных дилеров. Так, по данным AUTO-Consulting, усилиями всех операторов удалось реализовать более 7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 33% больше, чем годом ранее. В двухзначных «плюсах» почти все основные автомобильные бренды, что дает основания рассчитывать на очень удачный год.

А вот конкурентная борьба в январе достигала высоких градусов. Так, лидерство на украинском рынке в первом месяце вновь вернула себе Toyota, чьи продажи увеличились на 81%. В активе Toyota и еще одна победа. Японский бренд сместил с позиции самых продаваемых моделей сразу двух конкурентов – Renault Duster и Kia Sportage. Теперь статус самого продаваемого авто на украинском рынке принадлежит Toyota RAV4.

Renault смогла противопоставить натиску японцев рост продаж в 29%, что было немного ниже рынка, но позволило удержаться в лидерах и выйти за пределы 1000 проданных авто. Активно заявил свои претензии на лидерство и Nissan. Японский бренд нарастил в январе продажи на 25%, что позволило ему уже второй месяц подряд стать №3.

Подросли на 27% и продажи у Skoda, что дало дилерам чешской марки обойти Kia. Но рекордсменом по росту в Топ-10 в январе стала Peugeot. Французы увеличили продажи почти в 3 раза и стабильно заняли 4,6% всех продаж. Заметно прибавили в продажах в январе и Mitsubishi. Теперь «бриллианты» не только вернулись в Топ-10, но и обошли многих главных конкурентов.

Январь стал удачным и для Mercedes-Benz. Немецкий бренд не только вернул себе статус №1 среди премиальных марок, но и нарастил продажи сразу на 53%. А Mercedes-Benz GLE вошел в Топ-20 лидеров по продажам среди моделей.

Удачно складывается начало года и для китайских брендов. Так, Chery уже вышла на приличные объемы продаж и нарастила с прошлым годом реализацию на 66%. А бренд Haval прибавил в продажах сразу в 7 раз. Растут и продажи еще одной китайской марки – FAW.

Такое оптимистичное начало года позволяет автомобильным операторам строить грандиозные планы на активный бизнес-сезон 2020 года. Похоже, что рынок стартонул по самому оптимистичному сценарию.