Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.04.2020 В первом квартале 2020 года были проданы новых автомобилей вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого

Медиа

03.04.2020 В первом квартале 2020 года были проданы новых автомобилей вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого

Так, по информации Укравтопрома, в январе-марте этого года население скупило и поставило на учет в соответствующих органах 99,8 тыс. автомобилей, включая 20,3 тыс новых. К тому же, украинцы купили 79,5 тыс. подержанных автомобилей.

Специалисты Укравтопрома отмечают, что падение продаж автомобилей в Украине вызвано отменой льготной регистрации импортных вторичных автомобилей и приостановкой с марта 2020 регистрации подержанных авто из-за карантина.

Специалисты Укравтопрома отмечают, что среди новых автомобилей самым популярным был Renault Duster (было продано около 1500 штук), а среди подержанных - Volkswagen Passat (продано около 4700 штук).

Напомним, что за первую неделю карантина - с 16 по 22 марта - объемы продаж новых автомобилей в Украине были большими на 74% по сравнению с прошлым месяцем. Тогда автомобильные эксперты отмечали: это произошло из-за того, что в то время во многих компаниях цены на автомобили были зафиксированы в гривнах. И когда доллар и евро начали расти, цены еще были постоянными. В марте автоэксперты также прогнозировали, что потом в Украине следует ожидать резкого падения объемов продаж и новых, и подержанных автомобилей - цены на них постепенно расти.