Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.06.2015 Устранение барьеров – шанс открыть новые индустриальные возможности Украины

Медиа

03.06.2015 Устранение барьеров – шанс открыть новые индустриальные возможности Украины

2 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 2844 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков в Украине)». За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов. Целью законопроекта, является упрощение процедуры создания и функционирования индустриальных парков и непосредственного управления ими.

Владимир Панов, директор управляющей компании ООО «Сэзпарксервис», вице-президент Ассоциации «Инновационное развитие Украины», прокомментировал принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта: «Как показывает практика, Закон Украины «Об индустриальных парках» так и не стал действенным инструментом привлечения инвестиций в Украину, поэтому усовершенствование законодательной базы было просто необходимым шагом для стимулирования развития индустриальных парков. Принятый вчера в Верховном Совете законопроект о снятии регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков – это позитивный сигнал и шанс для промышленной модернизации страны. Необходимо превратить действующий закон в закон прямого действия, без механизмов, превращающих правовую базу в систему торможения, а не стимулирования. Не менее важным в контексте развития индустриальных парков и эффективности их работы, является внесение изменений в налоговое законодательство в части предоставления льгот и преференций для участников парка. Можно спрогнозировать, что после усовершенствования законодательной базы, индустриальные парки станут эффективным инструментом привлечения инвестиций, обеспечат промышленный рост и в полной мере выполнят свою роль для экономики нашей страны.»

www.facebook.com