Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.09.2019 Эксперты составили рейтинг авто с наиболее полезными системами помощи водителю

Медиа

03.09.2019 Эксперты составили рейтинг авто с наиболее полезными системами помощи водителю

В США определили, какие системы помощи водителю наиболее ненужные.

Эксперты опросили более 20 000 американцев и создали антирейтинг таких систем.
В опросе приняли участие владельцы новых авто, которые приобрели свои транспортные средства за три месяца до этого. Они должны были ответить на вопросы в шести категориях: развлечения и связь, защита от столкновений, комфорт и удобство, помощь в управлении ТС, совместимость со смартфоном и навигация.
Высоко оценили водители систему защиты от столкновений (813 баллов). Далее расположилась функция совместимости с смартфоном - 789 балла, комфорт и удобство - 787 баллов, развлечения и связь - 782 балла, помощь в управлении автомобилем - 768 баллов и навигация - 744 балла.
Чаще всего водители жаловались на систему удержания в полосе движения - почти четверть опрошенных (23%) отметили, что оповещение системы раздражают, а иногда и мешают во время движения. По словам 61% респондентов, они просто отключили эту систему.
Кроме того 21% водителей высказали мнение, что электронные «ассистенты» лучше отключить.
Однако эффективность системы зависит от производителя.
«Некоторые бренды процветают в том, чтобы сделать свои технологии безопасности эффективными, не будучи властными. Некоторые из них хороши в одном аспекте, но слабее в другом, а некоторые имеют проблемы с обоими. Именно поэтому одна марка имеет 90% своих клиентов, желающих сохранить систему в своем следующем авто, а другая марка - лишь 59% своих клиентов, которые говорят то же самое », - отметила руководитель отдела исследований взаимодействия водителей и взаимодействия человека с автомобилями в JD Power Кристин Колоджей.
Также важную роль играет и модель автомобиля. Самым эффективным в этом году признали Kia Stinger (834 балла из 1000 возможных).
Тройку лидеров в рейтинге удовлетворенности клиентов в этом году следующие:
субкомпакты - Hyundai Kona, Toyota C-HR, Hyundai Accent;компактные - Kia Forte, Volkswagen Jetta, Hyundai Elantra;среднеразмерные - Chevrolet Blazer, Chevrolet Traverse, Hyundai Santa Fe;полноразмерные - Ford Expedition, Chevrolet Silverado, Ram 1500;компактные премиальные - Kia Stinger, Genesis G70, Cadillac XT4;среднеразмерные премиальные - Porsche Cayenne, BMW 5 Series, Audi Q8.«Потребители по-прежнему, очень обеспокоены тем, что автомобили могут двигаться самостоятельно, и им нужно больше информации об этих сложные системы, а также более каналов, чтобы узнать, как их использовать или, как и почему они включаются. Если они не признают систему удержания в полосе движения - основную технологию автономного вождения - как они собираются признавать полностью автоматизированные транспортные средства? Важно, чтобы отрасль осознала важность первого опыта владельца этих автоматизированных технологий низшего уровня, поскольку это поможет определить будущее использование полностью автоматизированных транспортных средств », - подчеркнула Колоджей.