Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.12.2019 УКРАИНСКИЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ второй форум индустриальных парков

Медиа

03.12.2019 УКРАИНСКИЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ второй форум индустриальных парков

В рамках мероприятий украинском индустриальных дней в ТПП Украины пройдут пленарные заседания, специализированные сессии, секции по разным направлениям, посвященные актуальным вопросам развития экономики и промышленного производства в Украине.

В ходе форума бизнес получил разъяснения по практическим вопросам совершенствования законодательства в этой сфере, ознакомился с опытом регионального и местного развития индустриальных парков, возможностями решения актуальных вопросов по финансированию проектов и оказания помощи с подключением к энергетическим сетям и развития транспортной инфраструктуры, использования средств Государственного фонда регионального развития, привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты ИП.

«Индустриальные парки - это привлечение инвестиций, создание рабочих мест и развитие регионов в целом. Министерству не хватает инициатив от областей. Призываем предоставлять свои предложения для доработки закона об индустриальных парках », - сказала Юлия Свириденко, заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Участникам форума рассказали о работе управляющих компаний индустриальных парков, становления и оказания им поддержки со стороны местных органов власти; своим опытом и успехами по этому направлению поделились представители иностранных структур.

«Для нас индустриализация - это движущая сила развития. На сегодня мы уделяем много внимания Украине и при поддержке Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, а также ТПП Украины мы будем совместно продвигать и развивать индустриальные парки в Украине. Сейчас много говорят о екоиндустриальни парки. Чтобы стать эко, надо соблюсти четырех условий: иметь сильное руководство и команду, соответствующие экологические показатели, доходы и быть дружественными общин, без возникновения конфликтов », - сказал Цезарь Барахона, международный технический консультант, UNIDO.

Напомним, создания и функционирования индустриальных парков в Украине как институтов промышленного и экономического развития как регионов Украины, так и стране в целом решает ряд актуальных вопросов, в частности развития таких территорий, создания дополнительных рабочих мест и возможностей для возвращения рабочей силы из-за рубежа.

Важным вопросом остается актуализация действующего законодательства с учетом уже накопленного опыта построения индустриальных и екоиндустриальних парков. На прошлогоднем форуме было обработано изменения в Закон Украины «Об индустриальных парках», но из амбициозные и политические причины этот процесс не завершен.