Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 04.12.2019 Всемирная организация автопроизводителей обеспокоена падением мирового спроса на авто

Медиа

04.12.2019 Всемирная организация автопроизводителей обеспокоена падением мирового спроса на авто

Учитывая размеры азиатских рынков и концентрацию здесь автопроизводства, последние десятилетия этот регион определяет погоду для всех крупнейших производителей.

Всемирная организация автопроизводителей (OICA) выразила обеспокоенность охлаждением потребительской активности на основных рынках и, прежде всего, в Китае.

Согласно подготовленному к Генеральной ассамблее OICA анализом, Китай планирует продать на своем рынке в текущем году около 25,8 миллионов новых автотранспортных средств или на 8% меньше, чем в 2018 году.

Что касается прогноза продаж на 2020 год, то по мнению Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) есть все предпосылки к сохранению негативной тенденции, но падение будет заметно меньше.

Эксперты СААМ определили общую экономическую конъюнктуру автомобильного рынка Китая как вялую, а причиной назвали три макроэкономических аспекта:

  • Замедление роста ВВП Китая
  • Оптимизация и корректировка экономической структуры
  • Торговые трения между Китаем и США

Очередная ежегодная встреча участников всемирной организации автопроизводителей началась в среду в Мумбаи (Индия).

Проведение Ассамблеи в Азии не случайно, поскольку именно эта часть мира сегодня является местом создания новых трендов для мирового автопрома.

Эта тема и стала лейтмотивом первого для встречи. Учитывая размеры азиатских рынков и концентрацию здесь автопроизводства, последние десятилетия этот регион определяет погоду для всех крупнейших производителей.