Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 07.12.2011 На заводе "Еврокар" открыт сверхсовременный лакокрасочный цех

Медиа

07.12.2011 На заводе "Еврокар" открыт сверхсовременный лакокрасочный цех

В среду, 7 декабря, на заводе "Еврокар" был открыт лакокрасочный цех. Это финальный этап в реализации проекта, общей стоимостью в 250 млн. долл. США. Со времени основания в 2001 году предприятие прошло большой путь и даже во времена кризиса продолжало расширение производственных мощностей. Так в ноябре был осуществлен запуск цеха сварочного производства, сделанного по самым высоким стандартам, принятым в западной Европе, что дало возможность прямо на месте изготовлять кузова автомобилей.

Уже сегодня, за словами директора ЧАО "Еврокар" Ягичева А.М., завод готов к полномасштабному производству автомобилей, которое включает следующие основные производственные процессы: сварку, окраску кузова и монтаж автомобилей. Производственные мощности позволяют производить до 100 тысяч автомобилей в год, что выводит предприятие в бесспорные лидеры отрасли.

Что же касается собственно лакокрасочного цеха, то сейчас он дает возможность работать с семью основными цветами. Об этом рассказал директор производства на заводе Царенко И.А. При незначительной модификации доступными будут четырнадцать стандартных цветов, которые используют все автомобильные концерны. Самая современная робототехника таких известных поставщиков промышленного оборудования как Transsystem (Польша), Chropynska Strojirna (Чехия), EISENMANN (Германия), позволяет за минимальные сроки, без остановки линии, настраиваться на любой тип кузовов, то есть не важно, какие именно автомобили выпускает, или будет выпускать "Еврокар". Покраска возможна как стандартными красками на основе растворителя, так и экологически чистыми, на водной основе. Три окрасочные камеры и высококачественные линии сушки обеспечивают высокое качество покрытия кузовов.

На перспективу рассчитан не только лакокрасочный цех, но и будущий индустриальный парк, расположенный рядом. За словами директора "Сэзпарксервис" Панова Владимира, он, как и "Еврокар", входящий в концерн Атолл Холдинг, позволит производить непосредственно в Закарпатье большее количество комплектующих и таким образом сделать производство самодостаточным, полностью украинским.

Как отметил заместитель главы Закарпатской ОГА Владимир Приходько, что это событие — знаковое для промышленности области. "Кто мог еще несколько лет назад подумать, что будем иметь в области настоящий автомобильный завод с лучшим в мире оборудованием. Уже сегодня здесь успешно используются вложенные инвестиции, которые свидетельствуют об успешном развитии даже в кризисных условиях".