Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 08.02.2019 Украинский-норвежский автомобильный ИТ-стартап - начался!

Медиа

08.02.2019 Украинский-норвежский автомобильный ИТ-стартап - начался!

Во время украинского-норвежского бизнес-форума высокого уровня, который проходил в Осло 29 января 2019, произошло знаковое событие. В присутствии премьер-министров Норвегии и Украины Эрни Сульберг и Владимир Гройсман отечественная компания «Атолл Холдинг» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с норвежской ИТ-стартап-компанией AISPOT.

ПАО «Атолл Холдинг», председателем правления которого является Олег Боярин, заместитель Председателя Совета ФРУ, руководитель Комитета по поддержке экспорта и привлечения инвестиций ФРУ, является одной из ведущих холдинговых компаний в сфере автопрома. Она объединяет и управляет около 50 различных компаний, численность персонала которых составляет около 2000 сотрудников, обладает современным автомобильным заводом в Закарпатье, и имеет сеть дилерских центров по всей Украине.

В последние годы холдинг активно инвестирует в разработку новых цифровых решений, ориентированных на мобильность. Поэтому неудивительно, что «Атолл Холдинг» наладил стратегическое партнерство с ведущей норвежской ИТ-стартап-компанией, которая разработала цифровой помощника в мобильном телефоне. Вместе обе компании создадут новые мобильные сервисы и новую цифровую модель для пользователей.

«Автомобильная индустрия претерпевает кардинальных изменений за последние 100 лет, - комментирует событие Олег Боярин. - В ближайшем будущем 50% стоимости разработки автомобилей будут состоять из ИТ-решений. Мы имеем 26 лет опыта работы в автомобильном секторе, из которых 20 последних выступаем в качестве официального партнера Volkswagen Group и, в частности, бренда Skoda. Используя наш опыт работы и инженерные возможности Украины, мы стараемся быть в авангарде будущих преобразований в отрасли ».