Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 10.03.2017"Еврокар" запустил производство долгожданной модели SKODA ŠKODA Kodiaq

Медиа

10.03.2017"Еврокар" запустил производство долгожданной модели SKODA ŠKODA Kodiaq

9 марта на заводе "Еврокар" официально запустили производство нового SUV модели Skoda Kodiaq.

"В этом году 9 марта в Украине два праздники - день рождения Т.Шевченка и из конвейера завода "Еврокар" взошел первый кроссовер Kodiaq. Большой Кобзарь говорил: "и чужому научайтесь, и своего не чурайтесь"!. Мы научились производить автомобили от гиганта ŠKODA AUTO и не чураемся тем, что мы сделали, - прокомментировал событие Владимир Панов, член наблюдательного совета ПрАТ "Еврокар". - Сегодня с конвейера сошел автомобиль, сделанный нашими рабочими. Мы идем в ногу с мировым автопромом и демонстрируем, что Украина может работать с ведущими мировыми производителями и не отстает. Мы выдерживаем все стандарты, имеем хорошо подготовленный квалифицированный персонал. Работаем как партнеры ŠKODA AUTO с 2001 года, и благодарны, что они в нас поверили ".

Виктор Микулин, заместитель председателя Закарпатской ОГА отметил, что главное задание власти, чтобы специалисты рабочих профессий находили работу на родине, а не выезжали заграницу. "Еврокар" - уникальный завод, надо доносить эту информацию к партнерам в Европе. К сожалению, в 2016 году почти не было серьезных инвестиций. Необходимо, чтобы доноры, кредиторы имели механизм реализации инвестиционной деятельности в Украине, это надо решать на уровне правительств", - добавил В.Микулин.

То, что прямые инвестиции - драйвер развития Украины заметил и представитель UkraineInvest Иван Юрик : "Мы рассматриваем Закарпатье, которое находится возле Европы как конкурентная площадка для размещения производственных мощностей иностранных инвесторов. Мы хотим, чтобы в Украине была модель не только сырьевой экономики, а размещались инновационные, технологические мощности и на этом заводе мы видим, как плодотворно сотрудничают с отечественными производителями иностранные партнеры. Хорошо распространить такой опыт и на центральную, восточную Украину".

Источник: http://zaholovok.com.ua