Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 11.03.2020 Как тебе такое, Маск? BMW заявляет о разработке нового поколения водородных автомобилей

Медиа

11.03.2020 Как тебе такое, Маск? BMW заявляет о разработке нового поколения водородных автомобилей

Компания BMW планирует сделать свои будущие автомобили водородно-электрическими. Но массовому потребителю они станут доступны не ранее, чем через 5 лет.

Компания BMW выпустила предварительные спецификации новых систем для своих будущих автомобилей.
Разработанная совместно с Toyota, система состоит из пары 700-барных резервуаров, которые вмещают около 6 кг водорода, топливного элемента и электродвигатель пятого поколения, который будет питать будущие электромобили, такие как i4 и iNext, а также то, что BMW называет аккумулятором пиковой мощности, установленным над приводным устройством.

Топливный элемент использует водород и кислород для выработки электричества и передает его в двигатель, в то время как батарея пиковой мощности обеспечивает временное ускорение. Общая мощность системы iHydrogen Next может достигать 374 лошадиные силы в течение коротких периодов времени.«Аккумулятор пиковой мощности включается для дополнительной динамики вождения, когда это необходимо. Если у вас динамический стиль вождения, это может происходить достаточно часто », - объясняет представитель компании BMW для издания Autoblog.

Основное преимущество системы перед электрической трансмиссией заключается в том, что на заправку баков идет три-четыре минуты, хотя BMW не раскрыла, как далеко можно будет ехать на такой системе. Она также не так чувствительна к экстремальным температурам, как литий-ионный аккумулятор. Топливный элемент выделяет только водяной пар, поэтому он считается технологии с нулевым уровнем выбросов.
Водород является перспективным элементом, но технология должна преодолеть несколько препятствий, прежде чем он перейти в массовое потребление.
BMW отметила, что его нужно производить в достаточном количестве, по конкурентоспособной цене и с использованием экологически чистой энергии. Сеть водородных заправочных станций также слишком мала, чтобы обслуживать значительное количество автомобилей, хотя автомобильные компании и правительства во всем мире планируют расширить ее. Как только эти условия будут выполнены, водород будет использоваться в случаях, когда воспользоваться электротранспортом сложно или невозможно. априклад, при перевозках на большие расстояния в тяжелых условиях.
В 2022 году BMW построит небольшое количество водородных Х5 и протестует их в реальных условиях. Эти тесты помогут инженерам отрегулировать технологию. BMW планирует выпустить модель с водородным двигателем серийного производства не раньше, чем во второй половине 2020-х годов, хотя и предупреждает, что условия и требования мирового рынка будут оказывать сильное влияние на этот график.