Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 11.07.2017 Промышленный комитет ВРУ согласовал новую модель присоединения к сетям

Медиа

11.07.2017 Промышленный комитет ВРУ согласовал новую модель присоединения к сетям

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства единогласно поддержал за основу законопроект №6671, что устраняет один из крупнейших инвестбарьеров в Украине – коррупционную и грабительскую процедуру присоединения к инженерным сетям. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал председатель Комитета Виктор Галасюк.

 

Как сообщается, законопроектом предусматривается отмена платы за присоединение к инженерным сетям для промышленного, жилищного и общественного строительства и введения экономически справедливой модели взаимоотношений между заказчиками строительства инженерных сетей и субъектами естественных монополий.

 

"Мы предложили ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВУЮ МОДЕЛЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ (электричество, газ, вода, тепло...). Она вводит прозрачность технической документации монополистов, конкуренцию подготовки технических условий, четкие пошаговые процедуры и жесткие санкции за их нарушение, а также самое главное – обязанность выкупа монополистами на справедливых рыночных условиях инженерных объектов, созданных для них инвесторами согласно предоставленных монополистами ТУ", – прокомментировал заместитель лидера РПЛ по экономической политике, подчеркивая, что революционная инициатива внесена на выполнение Антикризисного плана развития экономики.

 

Виктор Галасюк отметил, что от новой модели должны выиграть все: инвесторы путем экономии капитальных расходов, монополисты путем увеличения объемов потребления, общество получит инвестиции и налоги, государство – развитие экономики и финансовую стабильность, а главное все украинцы – новые рабочие места и удешевление продукции на полках.

 

Источник: https://www.5.ua/ukrayina/promyslovyi-komitet-rady-pohodyv-novu-model-pryiednannia-do-merezh-149967.html