Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 11.12.2019 Hyundai насчитала 36 750 различных стилей вождения

Медиа

11.12.2019 Hyundai насчитала 36 750 различных стилей вождения

Исследовательская программа Hyundai Drive Different показала, что водители делятся не в два или три категории - счет идет на десятки тысяч. Хотя принципиальных идентификаторов стиля вождения только пять.

Hyundai проводил исследование с участием 2000 американских автомобилистов, изучались водители различных типов авто - от крупных дорогих кроссоверов, к владельцам дешевых моделей и електрокароводив.

В ходе исследования было определено пять основных идентификаторов стиля вождения:

Уверен - 28%;

Здравомыслящий - 24%;

Спокойный - 19%;

Нервный - 7%;

Агрессивный - 7%.

Исследование показало, что мужчины, чаще считают себя уверенными водителями, 31 процент из них выбирает это, в отличие от 25 процентов женщин. Между тем опрошенные женщины быстрее, чем мужчины, описывают себя как нервные за рулем.
Интересно также, что водители электрокаров чаще относят себя к спокойным, чем владельцы автомобилей с ДВС (21% против 19%)

.Другие интересные результаты исследования:

92% процента водителей говорят, что никогда не подают звукового сигнала другом водителю;

42% замедляются и позволяют автобусам двигаться перед ними;

37% всегда поблагодарят другим водителям на дороге;

Пятая часть водителей пытается проскочить на светофоре перед включением красного света.

Hyundai также разработала тест Drive Different для анализа основных параметров состояния вождения: отслеживание зрачков, распознавание лица, частота сердечных сокращений и плавность использования органов управления стопой и рукой.

Результаты владельцев электрокаров и машин с ДВС сравнили, что подтвердило теорию о спокойные манеры владельцев электрических авто.
"Есть много вещей, которые влияют на стиль вождения. В первую очередь, это техническое мастерство, конечно, но также уверенность, опыт и даже музыка, которую слушает водитель. И пока человек не сядет за руль, вы никогда не сможете предсказать, какой у нее стиль вождения ", - говорит эксперт по вождению, инструктор Гарри Лэмб, принимавший участие в работе над проектом. "В течение 25 лет моего стажа в качестве инструктора по вождению, я видел все разновидности водителей. Я всегда подозревал, что электромобили также влияют стиль вождения владельцев "