Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 12.02.2020 ТОП-10 самых популярных автомобилей января. В чем секрет их успеха

Медиа

12.02.2020 ТОП-10 самых популярных автомобилей января. В чем секрет их успеха

Январь поставил очередной рекорд продаж новых автомобилей в Украине. А в лидеры продаж вышли новые модели. AUTO-Consulting выяснил, в чем секрет их успеха, ведь все самые популярные авто были на наших тест-драйвах.

Для начала, надо отметить, что среди 10 лидеров продаж января 2020 года, 6 - это SUV C-класса. То есть - компактные кроссоверы и внедорожники. Еще одна модель - это SUV побольше - D-класса. Обычных легковых авто - всего 3. Как говорится, это все, что надо знать о вкусах украинских автомобилистов. Они любят автомобили, которым по силам передвигаться по нашим дорогам, да еще иметь практичную возможность перевозить какие-то грузы. Да и в общей структуре продаж SUV уже принадлежит 66% украинского авторынка. То есть - все пропорционально.

Кто же эти лидеры, и в чем секрет их успеха?

Лидером продаж января стал кроссовер Toyota RAV4. Эта модель класса C SUV всегда была в первых рядах в Украине и имеет у нас хорошую репутацию. Поэтому, и в новом поколении повторить успех предыдущих, “Равлику” было не сложно. И не только благодаря авторитету. Ездит Toyota RAV4 тоже совсем неплохо. Особенно гибридная. Это - другое качество езды. На уровень выше, чем у многих авто с ДВС. Может поэтому больше трети всех RAV4 в мире продается именно в гибридной версии. А в Украине гибридных Равов и вовсе продается больше, чем «классических» с ДВС. Цены на Toyota RAV4 стартуют - от 611910 грн.

На втором месте по продажам Renault Duster. Это уже почти внедорожник класса B SUV. Он поменьше “Равлика”, но и дешевле. И именно разумная цена - одно из главных достоинств Duster. На этой доступной базе каждый может построить Duster под себя: моно- или полноприводный, бензиновый или дизельный, с “ручкой” или с “автоматом”. Плюс - традиционные для этой модели надежность, экономичность и неприхотливость. А теперь еще - и неплохое дополнительное оснащение. Цены - от 311900 грн.

Третий среди лидеров продаж - также кроссовер KIA Sportage. Тут тоже все более или менее понятно. Симпатичный и надежный корейский кроссовер класса C SUV по очень разумной цене. Глядя на Sportage и на его ценники многие говорят, что “такого не бывает”. Фактически, в свое время, этот кореец установил новые стандарты в средней ценовой категории для всего класса кроссоверов. Цены - от $16800.

Первый легковой автомобиль, который “разбавил” лидирующие позиции SUV, не стал ни для кого неожиданностью. Это - многолетний лидер продаж в Украине - Skoda Octavia. Модель, которая по всем параметрам подходит для эксплуатации в наших непростых условиях, имеет большой выбор моторов, вместительный багажник и… разумную цену за немецкое качество. Для многих автомобилистов Skoda Octavia стала настоящим семейным «Мерседесом». И не только по комфорту езды, но и по уровню уважения соседей. Ведь соседи понимают, что такую машину покупают люди разумные и практичные. Цены - от 426207 грн.

А совсем скоро мы увидим в Украине новую генерацию этой модели. Еще лучше. И сравнивают ее уже не с VW, а с Audi. Ведь в Skoda утверждают, что это - лучшая Octavia всех времен.

На пятой позиции - тоже легковой автомобиль, который чуть меньше и дешевле, чем “Октавия”. Это - Renault Logan. Его достоинства, так же как и у Duster передаются от поколения к поколению. Это - выносливость, вместительность и небольшая цена. Плюс - подвеска, которую в Renault научились делать словно специально для наших дорог. А теперь появились еще и эконом-версии с моторами малого объема и почти “автоматом” - удобной для езды по городу роботизированной КПП. Машина от европейского производителя с именем, за 10 тыс. евро – разумный выбор для тех, кому надо ездить, а не производить впечатление дутым имиджем. Цены - от 302584 грн.

Шестая позиция - снова у SUV, и снова С-класса. Nissan X-Trail имеет имидж одного из самых внедорожных кроссоверов в этом классе. А также - достаточно надежного и вместительного авто. И девиз этого кроссовера - “Навстречу приключениям” не выглядит надуманным. У AUTO-Consulting была возможность это проверить. Цены - от 522 880 грн.

Единственный большой SUV D-класса, который попал в десятку самых популярных и продаваемых моделей в Украине - Toyota Land Cruiser Prado. Он находится на 7-м месте не случайно. Словосочетание его названия многих украинских автомобилистов просто завораживает. Да - “Прадо” заслужил это своей надежностью и магическими способностями превращать самое отвратительное дорожное покрытие (или его отсутствие) во вполне приличную дорогу. Правда, исключительно для тех, кто находится в его салоне. Цены - от 984204 грн.

На 8 месте в рейтинге продаж января - Renault Sandero. По большому счету, это - тот же Logan, но в более европейском, городском и молодежном кузове хэтчбек и с еще более доступной ценой. И он так же неприхотлив. А в версии Stepway - еще и городской кроссовер. Цены - от 214900 грн.

На 9-й позиции - Nissan Qashqai. Этот кроссовер С-класса, фактически, создал моду на кроссоверы у нас в стране. И вот уже больше 10 лет поддерживает такую моду и свою репутацию. В том числе, за счет правильного баланса цены, качества и эксплуатационных характеристик. Цены стартуют с 454 290 грн.

Замыкает десятку лидеров продаж января также SUV C-класса - Hyundai Tucson. В своей последней генерации эта модель стала симпатичнее, динамичнее, современнее и комфортнее старого “Тушканчика”. Но разумная цена и качество остались, отсюда и место в десятке лидеров продаж. Цены стартуют с 556 тыс. грн.

Как видим, место в рейтинге продаж и популярность той или иной модели далеко не всегда напрямую зависят от ее цены. И среди лидеров - далеко не самые дешевые автомобили. Хотя, цена, конечно, тоже играет роль, но не менее важны и характеристики автомобилей. Это - достаточный дорожный просвет, просторный салон С-класса и вместительный багажник.

ТОП-10 лидеров продаж в Украине
1. Toyota RAV4
2. Renault Duster
3. KIA Sportage
4. Skoda Octavia
5. Renault Logan
6. Nissan X-Trail
7. Toyota Land Cruiser Prado
8. Renault Sandero
9. Nissan Qashqai
10. Hyundai Tucson