Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 12.04.2021 «Украине нужны концессионные дороги» - эксперт

Медиа

12.04.2021 «Украине нужны концессионные дороги» - эксперт

Государственное агентство по строительству автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписало меморандум с компанией "Автомагистраль-Юг" о строительстве первого концессионного автобана по маршруту Краковец - Броды - Ровно. Документ касается подготовки предложения о концессии.

"Подписание Меморандума позволит нам в ближайшее время объявить конкурс по отбору частного инвестора для строительства маршруту Краковец - Броды - Ровно", - заявил глава Укравтодора Александр Кубрак.

Меморандум предусматривает, что компания за свой счет подготовит предложения об осуществлении государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о разработке технико-экономического обоснования реализации проекта.
Документ не предусматривает работы на участке Северного обхода Львова. Для него проведут международный тендер в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. В результате должен быть построен международный транспортный коридор, отметили в Укравтодоре.

Подробности темы рассказал эксперт по вопросам финансов, государственных закупок и промышленной политики в ОО «Институт законодательных идей» Владимир Анткив в эфире телеканала «Первый Деловой».

«В целом концессия - это форма государственного партнерства по которой страна может предоставить частному инвестору эксклюзивное право для ведения проектных работ. Для государства вообще строительство дорог - это большое денежный вопрос, ведь у нас страна очень большая. В целом у нас каждый такой проект финансируется частично за счет государственных средств, и частично благодаря поддержке международных инвесторов. По итогам, это выливается в большие государственные расходы. Механизм государственного частного партнерства сможет позволить определенной степени отсрочить эти расходы, ведь в целом эти проекты рассчитаны на 20-30 лет. И конечно государство может привлечь для строительства инфраструктуры Украины компании, которые смогут быстрее построить качественные дороги », - сказал эксперт.

Также специалист прокомментировал вопрос о платных дорогах для Украинской.

«В отношении платных дорог. Они будут предусматриваться тогда, когда частный инвестор будет строить новую дорогу и рядом с ней будет еще одна доступная дорога. При реконструкции и ремонте уже существующей дороги, для Украинской она бесплатной », - уточнил он.

Также стоит учесть, что во всемирной практике считается, что чем лучше дороги в государстве, тем активнее туда заходят инвесторы, ведь это первый признак того, какой именно состояние экономики в той или иной стране.
«Хорошие дороги - это хорошая коммуникация, скорость и логистика. Украина является страной больших расстояний и больших масштабов, поэтому нам просто необходимо иметь хорошую дорожную инфраструктуру. Хотя бы для того, чтобы легко добраться из точки «А» в точку «Б». Например, если построить автобан рядом с уже существующей дорогой, то это также может обеспечить более быструю транспортировку товара. А это уже экономит горючее, которое нужно для доставки, что также способствует созданию хороших транзитных маршрутов для поставщиков из Украины », - считает специалист.
Недавно «Укравтодор» совместно с ЕБРР объявил о скором проведении соответствующих тендеров. Но как в таком случае лучше контролировать процесс строительства?

«Государство должно полностью контролировать выполнение всех условий контракта. Также страна может предусмотреть определенные санкции в случае проблемных кейсов с инвестором. То есть на время выполнения определенной инвестиционного соглашения, Украина должна иметь свои механизмы влияния и мониторинга контроля качества. Если будут правильно поставленная работа и инвестиционные условия для нового участника строительных работ, то в принципе успешная реализация подобных проектов возможна », - резюмировал Анткив.