Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 12.05.2020 Nissan уволит по всему миру 20 000 рабочих

Медиа

12.05.2020 Nissan уволит по всему миру 20 000 рабочих

Компания находится в сложной ситуации с момента ареста бывшего председателя совета директоров компании Карлоса Гона.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. анонсировал увольнение более 20 000 работников по всему миру на фоне коронакризы, об этом сообщает Kyodo News.
Прибегать к таким мерам компании Nissan заставляет падения спроса на автомобили.
Сокращение рабочих мест является частью среднесрочного плана реорганизации бизнеса, о котором Nissan объявит 28 мая одновременно с публикацией отчетности за финансовый год, завершившийся в марте.
В конце апреля автопроизводитель сообщил, что, вероятно, зафиксировал чистый убыток по итогам финансового года впервые за 11 лет в связи с негативными последствиями пандемии коронавируса.
Кроме того, Nissan намерен сократить ежегодные расходы на 300 млрд иен ($ 2,8 млрд) в рамках реорганизации бизнеса. Автопроизводитель зафиксирует разовые списания в связи с реструктуризацией.
Еще Nissan рассматривает ликвидацию бренда Datsun, остановке одной из производственных линий в дополнение к недавнего закрытия операций в Индонезии, а также сокращение расходов на рекламу и R & D.
Автопроизводитель находится в сложной ситуации с момента ареста экс-председателя совета директоров компании Карлоса Гона в ноябре 2018 года. Вслед за этим в руководстве Nissan был проведен ряд перестановок. В частности, гендиректором компании был назначен Макото Учида, который сменил на этом посту Хирото Саикаву в октябре прошлого года. Главным операционным директором стал Ашвани Гупта.
На прошлой неделе стало известно об уходе в отставку главы американского подразделения Nissan Хосе Луиса Вальса.
Акции Nissan подешевели на 2,5% по итогам торгов в пятницу. С начала этого года их стоимость упала на 41%.
Как сообщалось, накануне в США арестовали двух человек, которые помогли экс-главе Nissan Motor Co Карлосу Гону бежать из Японии.