Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 12.09.2019 Международный автосалон во Франкфурте: Skoda представила два электромобиля и другие новинки

Медиа

12.09.2019 Международный автосалон во Франкфурте: Skoda представила два электромобиля и другие новинки

В немецком Франкфурте стартовал один из крупнейших автосалонов. Он начал свою работу 10 сентября, а завершится 22 сентября.
Этот Франкфуртский международный автосалон стал 68-м по счету. Новинки большинства мировых автомобильных брендов - Audi, BMW, Jaguar, Honda, Hyundai, Lamborghini, Land Rover, Mercedes-Benz, Mini, Porsche, Renault, Seat, Skoda, smart, Toyota, Volkswagen и другие.

Новый шикарный микроавтобус от Mercedes, 600-сильный Porsche, раллийный Opel - и все это на электротяге. А также бюджетный электромобиль от Volkswagen.

Эксперты вот уже несколько лет говорят о том, что время крупных международных автосалонов уходит в прошлое. Расходы на подготовку к ним и участие якобы не оправдываются. И автокомпании одна за другой от такого способа продвижения своих новинок отказываются. Но если судить по Франкфуртском автосалона, прощаться с моторшоу еще рано. Здесь все как прежде: десятки важных деловых мероприятий, сотни павильонов и тысячи автомобилей.
«Нет, количество представленных на выставке машин сократилась, - признает президент Немецкой ассоциации автопромышленников Бернхард Маттес. - Но мы рассматриваем это как вызов. Мы хотим сделать международный автосалон таким, чтобы те, кто не смог присутствовать на этот раз, в дальнейшем ни при каких обстоятельствах не пропустили мероприятие ».

«Урядовый курьер» узнал о том, кто здесь выступил и представил. ŠKODA представила свой новый суббренд iV E-Mobility. Производитель автомобилей продемонстрировал две первые в своей истории электрифицированные серийные модели: полностью электрический гибридный модуль CITIGOe iV и SUPERB iV. Эти модели воплощают в себе принципы E-Mobility Simply Clever, предлагая быструю зарядку, возможность преодолевать большие расстояния и доступные цены. Таким образом, ŠKODA официально вступила в эру электромобильности, взяв курс на успешное будущее.
Электрические компоненты производятся в Млада-Болеславе с сентября 2019 года. Параллельно бренд поддерживает развитие эффективной инфраструктуры: компания планирует установить 7000 точек зарядки уже к 2025 году, инвестировав в проект 32 миллионов евро. Одновременно с этим идет процесс адаптации персонала с требованиями электромобильности - более 13 000 работников прошли обучение и приобрели новые компетенции.

ŠKODA SUPERB iV и ŠKODA CITIGOe iV - первые электрифицированные модели 124-летнюю историю компании.
Добавив комплектацию MONTE CARLO для SCALA и KAMIQ, чешский бренд расширяет возможности раллийной модификации в сегментах компактных автомобилей и городских внедорожников.

На фоне инновационных изменений бренда ŠKODA AUTO DigiLab является ключевым и движущей силой многих цифровых инновационных процессов. Семинары, проводимые в Праге, Тель-Авиве и Пекине, расширяют опыт развития бренда в области цифровизации. Это лишь некоторые из многочисленных проектов: мобильная социальная служба CareDriver для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, служба совместного использования е-скутеров BeRider в Праге и сервис WeShare.
WeShare - это услуга совместного использования электромобилей, обеспечивает экологически безопасную и устойчивую мобильность. WeShare помогает сделать города чище и тише, создавая больше жизненного пространства для всех. Сервис WeShare был успешно запущен в июне 2019 году в Берлине компанией VW и в сотрудничестве с ŠKODA будет реализован в Праге в 2020 году.

Volkswagen показал сразу 23 электромобиля. При этом интерьер огромного павильона, в котором стоят машины, выполненный в стиле хиппи. Посыл очевиден: прошлое - именно здесь, во Франкфурте, - встречает будущее. Кстати, как символ этого будущего - подкорректирован логотип VW, который можно увидеть, в частности, на новом серийном електрохетчбеку ID.3. Это что-то вроде народного электромобиля, который планируется продавать по цене дизельных «Гольфов». Кстати, восьмое поколение Golf на IAA решили не выставлять, для того, чтобы подчеркнуть важность премьеры ID.
Новый шикарный микроавтобус от Mercedes, 600-сильный престижный Porsche, раллийный Opel - и все это на электротяге

Серьезную заявку сделал Porsche - его новинка Taycan должна стать европейской альтернативой американской Tesla. До 100 километров в час этот серийный «« гран туризмо »с двумя электромоторами на 600 лошадиных сил разгоняется всего за 3,5 секунды.
Mercedes-Benz выкатил модель EQV, которую давно ждут европейские и арабские бизнесмены. Внешне машина не очень примечательна - обычный V-класс. Но это первый в мире премиальный минивэн на электротяге. Запас хода составляет 405 километров.

Opel представил первый в истории электрический раллийный хэтч - Corsa на платформе PSA.