Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 13.03.2019 Volkswagen отказывается от бензина и дизеля

Медиа

13.03.2019 Volkswagen отказывается от бензина и дизеля

Автомобилестроительный концерн Volkswagen (Германия) намерена выпустить 22 миллиона электромобилей за 10 лет и в перспективе полностью отказаться от ископаемого топлива.

В производство электромобилей концерн планирует инвестировать 44 млрд евро к концу 2023 года. Число моделей на электрической тяге компания хочет увеличить до 70 к концу 2028 года. Ранее считалось, что все бренды группы за этот период сделают 15 млн электромобилей 50 различных моделей.
Также в планах компании - полный отказ от ископаемого топлива. К 2050 году группа компаний рассчитывает достичь углеродной нейтральности.

"Volkswagen радикально изменится. Мы берем на себя ответственность за ведущих тенденций будущего, особенно в связи с защитой климата", - заявил гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.
Осенью 2018 Volkswagen объявил о намерении инвестировать 30 млрд евро в развитие электромобилей до 2022 года. А потом нарастил объем планируемых капиталовложений в 44 млрд евро к концу 2023 года. Одним из самых сложных задач в этот период будет сохранение рентабельности на фоне высоких расходов, торможение экономики и торговых споров США с Китаем и другими странами.

В марте 2019 руководство компании подтвердило прогноз роста выручки на 2019 на уровне до 5%, несмотря на ослабление подъема на авторынках по всему миру. Рентабельность в этом году, как ожидается, останется в диапазоне от 6,5% до 7,5% выручки.
С 70 новых моделей группа компаний пока представила только две е - Audi E-Tron, показанный на Женевском автосалоне, и Porsche Taycan. Массовое производство обеих начнется с 2019 года. Volkswagen сообщила, что предварительные заказы для каждой новой модели уже превысили 20 тыс. Электромобилей. В качестве стратегических партнеров в сфере производства аккумуляторов и компонентов для них выбраны LG Chem, SKI, CATL и Samsung.

Напомним, недавно также были представлены первые тизеры концептуального Volkswagen I.D. Vision. Предполагается, что этот электрокар Volkswagen сможет передвигаться исключительно в беспилотном режиме.
Как известно, электромобили становятся все более популярными во всем мире, и Украина не стала исключением. Недавно стало известно, что украинские предприятия стали "пересаживаться" на электрокары.