Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 13.05.2020 180 и не более: все новые Volvo будут искусственное ограничение скорости

Медиа

13.05.2020 180 и не более: все новые Volvo будут искусственное ограничение скорости

Новые модели от Volvo будут электронное ограничение скорости.

В компании отметили, что кроме электронного ограничения скорости в конструкции машин ничего не менять, поэтому мощность и крутящий момент останутся на том же уровне.
В Volvo уверены, что при попадании в аварию на скорости более 160 км / ч очень трудно предотвратить серьезное травмирование пассажиров даже при наличии новейших систем безопасности. Несмотря на наличие штрафов, люди все равно продолжают ускорять свои автомобили, поэтому им доверять не стоит.
Подобная идея наткнулась на критику. В частности, компании в качестве примера привели скоростные автобаны в Германии. Там есть большие участки трассы без ограничения скорости и низким процентом смертности. Однако, получить водительское удостоверение в этой стране достаточно сложный и долгий процесс, а сами ее граждане отличаются от других людей более высоким уровнем ответственности.
Клиентам, которые хотят иметь автомобиль от Volvo однако не готовы мириться с ограничением скорости, предлагают приобрести электрическую модель от дочерней компании Polestar. Уже в этом году электромобили поступят на американский рынок и без подобных ограничений.
Кроме этого в своем видении будущего с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу в Volvo занимаются еще и тем, что водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, что также приводит к превышению скорости и аварий. Поэтому в будущих автомобиль бренда появятся новые функции, но какие именно в компании пока не рассказали.