Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 13.12.2018 Чтобы остановить отток людей из Украины нам нужно изменить страну - В. Панов

Медиа

13.12.2018 Чтобы остановить отток людей из Украины нам нужно изменить страну - В. Панов

Во вторник 11 декабря состоялся выездной пресс-тур Закарпатского областного центра занятости в г.. Мукачево. Итоговая пресс-конференция, на которой обсуждались актуальные проблемы трудоустройства, состоялась на территории ООО «Флекстроникс ОсОО".

В пресс-мероприятии под названием «Живи и работай в Украине» приняли участие председатель Областного объединения организаций работодателей "Закарпатье" Владимир Панов, директор Закарпатского областного центра занятости Юрий Фущич, генеральный директор ООО "Флекстроникс ОсОО" Матей Миклош и директор по управлению персоналом Андрея Макеева.
ООО "Флекстроникс ОсОО" - одно из рынкообразующих предприятий региона, где работает свыше 3000 рабочих.

Представители компании ознакомили журналистов с деятельностью предприятия, производством, перспективами развития, необходимости в кадрах и возможностью трудоустройства на вакантные должности.

Генеральный директор предприятия Матей Миклош рассказал, как привлекаются новые работники, а также высказал мнение, что кризис «рабочих рук» в области на сегодня является значительным.

Председатель ОООРЗ Владимир Панов выразил убеждение, что проблема массовой иммиграции работоспособного населения является одной из наиболее острых проблем страны и региона.

"Для того чтобы остановить отток людей из Украины в Центральную и Западную Европу нам нужду изменить страну. И дело здесь не только и не столько в зарплате, которую предлагают предприятия. Нам нужно изменить жизнь, надо сделать ее комфортной и удобной, нужно иметь веру в завтрашний день, веру в счастливое будущее наших детей в этой стране. Это мега-программа, которую должно реализовать государство ", - подчеркнул Панов.
Однако, по мнению руководителя закарпатских работодателей, присутствие данной проблемы в общественной "повестке дня" уже является положительным явлением.

"Очень положительно что мы об этом говорим. Мы признаем наличие проблемы. Мы думаем "что сделать для того чтобы украинец остался в Украине?". Это значит, что диагноз установлен. Это означает, что государство начинает что-то делать с этой огромной проблемой", - считает Панов .

По словам главы ОООРЗ, решение проблемы следует начать с активной профориентационной работы.

"Что делать? Это простой рецепт, о котором мы знаем, но который мы забросили. Есть прекрасное слово - профориентация. То есть мы должны дойти до каждого детского сада, каждой школы, каждого ПТУ и вуза и убедить школьников и студентов, что у страны есть будущее ", - отметил Панов.