Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 14.05.2014 Индустриальный парк «Соломоново» – новые возможности для Закарпатья

Медиа

14.05.2014 Индустриальный парк «Соломоново» – новые возможности для Закарпатья

13 мая, в Ужгороде состоялся круглый стол “Украина - новые реалии, новые возможности для инвестиций”. В мероприятии приняли участие представители деловых и научных кругов региона и руководители предприятий Закарпатской области.

 

В рамках круглого стола с презентацией выступил Виктор Кривенко, руководитель НП «Технополис» и «Индустриальные парки», советник Министра финансов Украины. «Мы обсудили с представителями закарпатского бизнеса реальные направления экономической политики в Украине, почему необходимо совмещать два пути: с одной стороны — общее улучшение всего бизнес-климата (дерегуляция, борьба с коррупцией, и т.п.), с другой — создание конкретных точек роста, в которых мы не будем ждать улучшения всего бизнес-климата, а сможем за несколько месяцев пригласить инвесторов. Это касается и возобновления свободной экономической зоны в Закарпатье»,— прокомментировал Виктор Кривенко. Индустриальный парк «Соломоново», с его слов, один с двух наилучших в Украине.

Владимир Панов, член наблюдательного совета, директор компании «Сэзпарксервис», прокомментировал результаты круглого стола: «Пришло время создать экономику в стране, которая будет отвечать 21 столетию. Нужно понимать всем предпринимателям: если мы не создадим нормальный экономический рынок, в стране ничего не будет. Никто кроме деловых людей, кроме нас или вместо нас, такой рынок не создаст. Индустриальный парк – это один маленький элемент, это инструмент, который апробирован, реализован и успешно функционирует в развитых странах мира, и я уверен, что имеет будущее и в Украине». С его слов, индустриальный парк «Соломоново» на этапе включения в Реестр индустриальных парков в Украине, что придаст новых толчок для привлечения мировых брендов и притока инвестиций в регион. «В Закарпатье, в частности, есть большие возможности создать мощный новый украинский автопром – автомобильную промышленность, которой будет гордиться вся страна», - добавил Владимир Панов.

Более детально о событии можно узнать здесь