Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 14.05.2020 VW готов сделать большие инвестиции в Китай

Медиа

14.05.2020 VW готов сделать большие инвестиции в Китай

Немецкий концерн ведет финальные переговоры о приобретении доли в Anhui Jianghuai, материнской компании JAC, и у производителя батарей Guoxuan.

Volkswagen находится на заключительном этапе заключения масштабный инвестиционных соглашений с китайскими компаниями по выпуску электрокаров.
Как сообщает Reuters, крупнейший в мире автопроизводитель по доле рынка ориентируется на самый большой в мире рынок электромобилей в рамках плана полной электрификации своего портфеля продуктов.
Немецкий автопроизводитель готов купить 50% акций холдинга Anhui Jianghuai Automobile Group, материнской компании производителя электромобилей JAC Motors минимум на 3.5 млрд юаней (491 млн долларов). Кроме того, VW намерен стать крупнейшим акционером производителя аккумуляторов для электрокаров Guoxuan High-tech Co Ltd.
Источники Reuters сообщают, что соглашение могут быть объявлены уже в эту пятницу.
Volkswagen эту информацию комментировать отказалась.
Anhui Jianghuai со штаб-квартирой в восточном китайском городе Хэфэй полностью государственной компанией. Ей принадлежит 25,25% JAC, рыночная стоимость которого оценивается в 1,84 млрд долларов.
Планы компании подчеркивают как Volkswagen стремится сохранить свой статус крупнейшего иностранного автопроизводителя в Китае, даже несмотря на обвал продаж на фоне пандемии и внедренных карантинных мероприятий. В разгар пандемии Китай был единственным рынком для немецкого концерна, в основном поддерживал темпы продаж, поскольку в апреле они сократились всего на 2% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.