Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 14.05.2021 Скоро премьера. Обновленные BMW X3 и iX3 2022 года рассекретили в Китае

Медиа

14.05.2021 Скоро премьера. Обновленные BMW X3 и iX3 2022 года рассекретили в Китае

Кроссоверы BMW X3 и iX3 вскоре появятся на китайском рынке, автомобили можно уже увидеть в документах Министерства промышленности и информационных технологий страны.

Строго говоря, на фото — китайские версии кроссоверов, но модели для глобального рынка будут выглядеть почти так же.

Радиаторная решетка сохранила примерно те же размеры, но ее «ноздри» теперь визуально совмещены — в духе других новинок. Изменились оба бампера, головные фары и задние фонари. X3 xDrive30i к тому же получил массивные трапециевидные выпускные патрубки вместо узких круглых, а iX3 обзавелся имитацией диффузора. При этом стоит отметить, что оба автомобиля на этих фото имеют обвес M Sport и затемненные элементы, входящие в «ночной» пакет.

Изображений интерьера пока нет, но не исключено, что и топливный, и аккумуляторный BMW X3 получат в ходе рестайлинга информационно-развлекательную систему iDrive 8 с единым изогнутым экраном для приборов и мультимедиа и существенно расширенным функционалом.

Что касается силовых установок, батарейному кроссоверу могут добавить второй электромотор, сделав его полноприводным.

Может показаться странным, что BMW уже дает iX3 возможность обновиться, учитывая, что электрический кроссовер был представлен лишь в июле 2020 года. Тем не менее, это отчасти имеет смысл, поскольку баварцы хотят единого дизайна в линейке X3, придавая моделям с разными моторами одинаковые стилистические элементы.

Обновленные модели X3 и iX3 будут представлены где-то в июне, и обе должны получить некоторые изменения в интерьере. Еще неизвестно, будет ли информационно-развлекательная система iDrive 8 частью цикла доработок и планирует ли BMW электрифицировать X3 с помощью мягких гибридных силовых агрегатов.

Ранее НВ писал, что в конце 2020 года фотошпионы заметили на тестах в Германии новую версию BMW X7 2022 модельного года. Эксперты предполагают, что авто получит необычное расположение передних фар, как у нового корейского кроссовера Hyundai Santa Fe.

Эксперты предполагают, что в BMW X7 2022 модельного года добавят светодиодную полоску ходовых огней, под которой будут расположены фары ближнего и дальнего света.

Это объясняется низким расположением фар на тестовом автомобиле, который заметили в Германии. Такое же решение можно увидеть в новом корейском кроссовере Hyundai Santa Fe и некоторых других моделях.

Что касается других элементов дизайна — в новой версии X7 должны сохранить огромную решетку радиатора и форму задних фонарей.