Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 15.09.2020 Lynk & Co анонсировал премиальный электрический кроссовер

Медиа

15.09.2020 Lynk & Co анонсировал премиальный электрический кроссовер

Китайский бренд Lynk & Co подготовил концепт премиального электрического кроссовера Zero, который представят на автосалоне в Пекине.

В конце прошлого года стало известно о подготовке четвертой модели бренда Lynk & Co, но презентации в первом полугодии 2020 так и не произошло.
Теперь накануне открытия автосалона в Пекине, Lynk & Co представил концептуальный электрический кроссовер Zero, который предусматривает первый серийный электромобиль марки. Модель обещают продавать не только в Китае, но и поставлять в другие страны.

Lynk & Co - это премиальная марка автоконцерна Geely. Свои бензиновые модели она строит на платформе, которую китайцы разрабатывали совместно с Volvo, также принадлежит Geely. Поэтому можно утверждать, что в концепте Lynk & Co будут представлены технологии шведских инженеров.
В основе Zero лежит новая модельная платформа SEA, которая должна стать базой для всех будущих электрокаров концерна Geely, а также может поставляться сторонним автопроизводителям подобно тому, как Volkswagen делится платформой MEB с Ford.
В архитектуре предусмотрено использование одного, двух или трех электромоторов, а также возможность установки портативного бензогенератора на случай непредвиденного опустошение батареи.

Zero создан как классический среднеразмерный кроссовер вроде Tesla Model Y, Ford Mustang Mach E или Jaguar I-Pace. Для него обещано запас хода в 700 километров по оптимистичной методике NEDC, что соответствует 400-500 километров в реальной эксплуатацией.
Единственным известным техническим параметром пока есть разгон до «сотни», который для Lynk & Co Zero обещают в четыре секунды. Другие технические подробности будут озвучены на выставке, которая открывается уже в это воскресенье.
В начале этого года Volvo и Geely решили объединиться в одну компанию, и Geely разрабатывать двигатели для Volvo.