Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 15.12.2020 ТОП-10 лучших семейных автомобилей в 2021 году

Медиа

15.12.2020 ТОП-10 лучших семейных автомобилей в 2021 году

Наиболее удачные семейные машины продаются прямо сейчас? Работники британского журнала AutoExpress.co.uk собрали топ-десятку из разных классов.

Конструирование семейных автомобилей таким образом, чтобы в дальнейшем они получали статус лучших - дело не просто. Среди всей потребительской массы на рынке доля потенциальной клиентуры с детьми является огромной, соответственно кипит и шипит конкуренция производителей за симпатии в этом секторе. Но автопроизводители только рады из этого, мол, «есть спрос - будет предложение», поэтому сейчас она представляет собой обширную как никогда, информируют Экономические новости. В Auto Express проанализировали рынок семейных авто в 2021 году. Вниманию были взяты все типы кузовов: хэтчбеки, седаны, универсалы, кроссоверы, минивэны ... В итоге было выбрано только 10 моделей. Хэтчбеки хороши тем, что удобны в повседневном обиходе, практические и экономические одновременно. Но многим семьям понадобится больший внутренний объем, спонукне обратить внимание на тип кузова седан или универсал. Они дадут больше места для ног сзади и в багажнике, а также сделают дальние поездки более комфортными. Впрочем, не забывайте, что хэтчбеки едва дешевле и едва экономичнее своих длинных собратьев.

За «классикой жанра», большим семьям, которые хотят максимум комфортабельности и пространства, нужно нацелиться на хороший минивэн - MPV. Однако современные перекосы рынка выражаются в господстве кроссоверов и внедорожников, в общем - SUV. Последние подкупают людей высокой посадкой, легким доступом в салон (речь о кроссоверы) и выше клиренсом. Список вобрал лучшее из каждого класса, например, Citroen Berlingo - из лиги однообъемников, Skoda Superb и Peugeot 508 - из класса универсалов D-сегмента (они также предлагаются в кузове лифтбек). Среднеразмерные универсалы, как и минивэны, испытывают давление со стороны кроссоверов, но не обращайте на это: SUV не дадут вам то удовольствие от вождения и динамичность, которое у легковых авто. Также здесь нашлось почетное место для рестайлинговой Opel Insignia, нового Volkswagen Golf и электрического Kia e-Niro. Общую информацию для каждой модели мы предоставляем ниже.

Skoda Superb традиционно предлагает пространство, комфортабельность и изысканность. Теперь чехи добавили флагманской модели гибридную версию iV, мощностью 215 л.с. Она тратит не более 1 л / 100 км в городском цикле, по данным производителя, и выбрасывает 30 г СО2 на километр. Superb имеет столько пространства для ног, сколько у машин двумя классами выше, поэтому объема для семьи будет более чем достаточно, тем более в кузове универсал. Единственным недостатком модификации iV является то, что часть багажника занимает батарея гидридной системы, хотя и тех 480 литров, остающихся должно хватить для всех. Рулевое управление Суперба легкое, но очень точное. В нем легко нащупать тот баланс контроля и покоя, который пытались получить конструкторы. Тихий и самодостаточный виду, он во всем продуман, больше хочет быть безупречным в каждой функции для вас. Рестайлинг, кстати, освежил модель новой мультимедиа-системой и электронной панелью приборов в виде опции.

Hyundai Ioniq

Hyundai Ioniq продается в двух гибридных модификациях (обычная или plug-in) или как электрокар - Ioniq Electric. Все они предлагают много стандартного оборудования и общей практичности по доступной цене. Например, 443-литровый багажник выставляет гибридный Ioniq впереди Toyota Prius с точки зрения грузового пространства. Клиенты, которые ищут действительно достойный семейный автомобиль, будут успокоены пятизвездочным рейтингом Ioniq от Euro NCAP. В конце концов, положительные отзывы владельцев в опросе Auto Express по удовлетворенности водителей своими авто (2020) обеспечили Ioniqьку заслуженное девятый место из 75 моделей.

Peugeot 508 SW

Самый яркий представитель массового D-класса - Пежо 508 - сочетает шикарный дизайн с превосходными ездовыми характеристиками без чрезмерных компромиссов с точки зрения практичности, тем более в кузове универсал (SW). Так, места на заднем ряду здесь больше всего в сегменте, но плавность хода 508-го лучше, чем в Суперба, и удовольствие от прохождения поворотов также на высоте. Авангардный интерьер Peugeot является максимальным антиподом с точки зрения концепции к тому, что предлагает Skoda - виртуальная панель приборов с обратным ходом стрелки тахометра, маленький 2-спицевый руль, сиденья-ковши ... Качество отделки салона солидная. Дверные окна - без рамок. Как и Superb, Peugeot 508 также предлагается в «розеточных» гибридной модификации мощностью 225 л.с. По спокойной езды она способна проехать около 60 км одни электротяге.

Opel Insignia Caravan

Опять D-класс, Opel Insignia. Универсал немцы наделили огромным багажником на 560 литров, через который длина машины подошла к цифрам следующего, Е-сегмента. В распоряжении пассажиров также куча пространства, а заботиться над их безопасностью будет ряд современных систем: экстренного торможения с предупреждением о столкновении и выявлением пешеходов, содержание в полосе движения с контролем слепых зон, адаптивный круиз-контроль и т.д. Insignia была разработана еще под крылом GM, это один из последних «настоящих Опелей». Однако рестайлинг провели недавно, когда компания уже была выкуплена концерном Peugeot-Citroen, поэтому некоторые изменения претерпела, например, линейка двигателей. Она включает: французский дизель 1.5 мощностью 122 л.с. и 2.0-литровый на 174 л.с., а также бензиновые моторы 2.0 турбо (170, 200, 230 л.с.).

Skoda Scala

Scala продается с теми же фирменными Шкодивский аксессуарами, философию которых бренд называет Simply Clever - зонтик под передним сиденьем, скребок для льда в кишенци лючка бензобака, держатель для билетов на автостоянку - то, что облегчает жизнь, семейные будни. Все это будет в любой комплектации. Хэтчбек базируется на бюджетной А0-версии платформы MQB, однако на объеме салона это не отразилось, а багажник (467 л) даже больше, чем в Volkswagen Golf. Подвеска работает достаточно упруго, но не критично. По двигателей, то Auto Express рекомендует 1.0-литровый бензиновый агрегат (113 л.с.), он тяговитый и экономичный. 90-сильная модификация слишком медленная, а дизели 1.6 - шумные.

Volkswagen Golf

Во всех своих поколениях Volkswagen Golf обеспечивал семьи доступным, качественным и практичным автомобилем. Справедливы такие слова и для текущего Golf'а 8-й генерации. Он построен на той же платформе MQB, что и предыдущий «седьмой», но ассортимент двигателей был обновлен, включая оборудование некоторых 48-вольтовым стартер-генератором, дизели стали чище. Салон стал минималистичнишим и гладким, управление большинством систем переведены на сенсорные иконки. Ощущение качества едва подрос, что казалось бы, уже невозможно. Впрочем, и сама конструкция кузова, которая была в 7-го поколения, диктует те же геометрические параметры: 380 литров объема багажника и аналогичный пространство в салоне.

Toyota Corolla

Извечной противовесом для немецких машин являются японские. Что ж, вот вам последняя генерация компакта Toyota Corolla. Гибридные версии предлагаются с моторами объемом 2.0 та1.8. Выбором Auto Express является 1.8, он развивает 122 л.с. и вполне живо разгоняет машину, при этом лучше экономит топливо. Пространство в салоне и багажник на 361 литр объема являются стандартными как для хэтчбека С-класса. Дополнительное место Королла предоставит вам в кузове универсал, больше тишины во время путешествий - в исполнении 4-дверного седана. Все комплектации оснащены 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа, приложениям Apple CarPlay и Android Auto по умолчанию.

Skoda Karoq

Неудивительно, что три Шкоды вошли в наш список. Славянский бренд известен производством практических семейных автомобилей. Розгалужившись в секторе кроссоверов за последние несколько лет, чехи еще устойчивее укоренились на рынке. Если у вас есть маленькие дети, которые имею нужды детских кресел, то подумайте о компакт-кроссовер Karoq. Дополнительная высота означает, что вам не придется наклоняться, усаживая потомство на место каждый раз. Также здесь немного больше места, чем у Skoda Sсala, 588-литровый багажник легче вмещает стандартную детскую коляску. Автомобиль имеет те же приятные мелочи Simply Clever, что и другие Шкоды, и подобную линейку двигателей, среди которых Auto Express советует 1,5-литровый TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с механической КПП. Последняя сэкономит пару копеек при покупке и не будет раздражать подергиванием при езде в городе.

Kia e-Niro

В полу Kia e-Niro размещена батарея мощностью 64 кВт / ч, а впереди - электрический двигатель мощностью 201 л.с. Субкомпактный кроссовер для семьи разгоняется за 7.7 ​​секунд до 100 км / ч - вполне быстро. И при этом машина очень плавная, бесшумная, приятная в движении. Кроме того, Kia e-Niro может похвастаться 451 литрами в багажнике и просторным салоном. Использование домашнего устройства WallBox займет 9 ч 50 мин для полного заряда батареи. Для зарядки на 80% устройством мощностью 50 кВт требуется 75 мин, 100-киловаттным - 54 мин. Запас хода составляет 452 км (для более мощной модификации e-Niro).

Citroen Berlingo XL

Длиннобазовые Berlingo это не совсем минивэн, скорее компактный фургон в пассажирском исполнении. Ни один из вышеупомянутых автомобилей даже близко не может конкурировать с ним по уровню практичности и общей удобства. Чего стоят только полностью съемные сиденья второго и третьего рядов: со всеми посадочными местами объем багажника составляет 322 л, если оставить только два ряда, цифра вырастает до 1538 литров, а если убрать и средние места, сделав авто 2-местным, то для вещей найдется 2593 литров объема - вагон! В салоне Berlingo XL имеет множество ниш и карманов для разной клади, ощущение безразмерности также экспрессирует огромную панорамную крышу в топ-версии.