Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 16.03.2018 На Закарпатье презентовали новый Skoda Karoq, который будут производить на заводе "Еврокар"

Медиа

16.03.2018 На Закарпатье презентовали новый Skoda Karoq, который будут производить на заводе "Еврокар"

На закарпатском заводе «Еврокар» (с. Соломоново Ужгородского района) презентовали и запустили в производство новый кроссовер SUV модели Skoda Karoq.

Уже традиционно каждый год в середине марта закарпатский завод "Еврокар" обновляет свой модельный ряд, запуская производство очередной новинки от Skoda. 2018 год также не стал исключением: с конвейера автозавода начнут сходить первые авто модели Skoda Karoq. Весной прошлого года автоновинка была представлена ​​на Стокгольмском автосалоне и уже успела стать автомобилем года в Чехии. С сегодняшнего дня новый Karoq производиться и на Закарпатье.

Официальное мероприятие по случаю запуска производства посетили члены наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Владимир Панов и Алексей Ягичев, руководитель направления внешних связей Группы "Еврокар" Елена Чепижко и представитель ŠKODA AUTO на уровне координаторов региона Украины Томаш Выдра, руководитель экономического отдела Посольства Чешской Республики в Украине пан Франтишек Троячек, Почетный консул Чешской республики в Ужгороде Отто Ковчар. Кроме того, на мероприятие приехали руководители крупных компаний края: Василий Рябич (ООО "Фишер-Мукачево"), Ростислав Пазина (ООО "Коллегиум" Ужгород) и многие другие.

Стоит отметить, что официальной части предшествовал традиционный тест-драйв автомобиля, который проводили представители ŠKODA AUTO. Тест на украинские дороги показал, что новый кроссовер полностью адаптирован к реалиям украинского дорожной инфраструктуры.

Во время официальной части руководство "Еврокара" рассказал о новинке и поделилось последующими амбициозными планами предприятия. Так, по словам генерального директора предприятия Игоря Царенко , в этом году планируется выпустить 628 авто Skoda Karoq, а в следующем году «Еврокар» обещает удивить очередной Шкодовской новинкой в ​​этом же сегменте SUV.

"Сегодня действительно знаковое событие для нас, ведь несмотря на то, в каком состоянии находится сегодня украинская экономика,"Еврокар" развивается и внедряет новые модели. Еще недавно мы презентовали новый Skoda Kodiaq, а уже сегодня подписали протокол с нашими чешскими партнерами, по которому имеем право выпускать Karoq. На ссегодняшний день в Украине "Еврокар" - единственный производитель легковых автомобилей. И мы очень рады что из года в год мы запускаем в производство минимум одну новую модель. В качестве анонса, скажу что в следующем году мы планируем представить еще "меньшую" новинку в сегменте SUV. Все это свидетельствует о том, что предприятие не просто "живет", оно развивается", - отметил Царенко.

Член Наблюдательного совета ЗАО «Еврокар», Председатель Областного объединения организаций работодателей "Закарпатье" Владимир Панов отметил, что "Еврокар" обеспечивает европейскую сборку авто.

"Это чудо автопрома XXI века сконструировали и изготовили наши партнеры из Skoda auto и, как и прежде, поделились с украинским заводом. И, как прежде, мы их не подвели. Наша сборка - на европейском уровне. Мы в Украине все можем делать на европейском уровне, нам только нужно создать условия - подчеркнул Панов.

По его словам, партнерство "Еврокар" с "Skoda auto" - является непременным залогом дальнейшего успеха.

"У нас в стране очень сложно прогнозировать и екстраполировать. Но на уровне интуиции, чувствую, что в своем кризисе мы достигаем дна. И как только мы его достигнем, то сможем мощно оттолкнуться и стремительно подняться вверх. Благо, есть такие партнеры как Skoda auto, а когда есть такие партнеры, то и перспективы есть. Как руководитель крупнейшего в Закарпатье объединения работодателей могу утверждать, что и другие компании имеют таких надежных партнеров, а это значит, что путь оздоровления экономики может быть в Украине очень динамичным» - отметил Панов.

Представитель Skoda Аuto Томаш Выдра отметил высокий уровень качества чешских авто украинского производства.

"Karoq" является братом Skoda Kodiaq. Как уже было сказано пока в Украине производиться модели с 1.5 литровым бензиновым двигателем, а с августа начнется производство моделей с 2-х литровым турбодизелем. Я желаю этому авто всяческих успехов на вашем рынке. Относительно, качества, должен сказать, что автомобили, которые производятся на Закарпатье ничем не уступают чешским аналогам. Мы осуществляем 100% контроль качества авто как на заводах в Чехии так и на "Еврокаре" , - отметил Томаш Выдра.

Также, по словам представителей "Еврокара", новый Skoda Karoq - это лучший выбор по соотношению "цена-качество".
ŠKODA KAROQ - концептуально новый SUV чешской марки, который первым получил цифровую приборную панель с возможностью индивидуальных настроек. Панель имеет 4 удобных варианта компоновки: классическая, цифровая, информационная и минималистская. Широкие сетевые возможности позволяют пассажирам всегда оставаться онлайн, функция подключения к интернету обеспечивает не только наличие инфотаймента во время поездки, но и гарантирует высокую степень безопасности и поддержки, особенно в чрезвычайных ситуациях. ŠKODA KAROQ получил полный набор систем ассистентов, таких как: система «PARK ASSIST» - парковочный ассистент с функцией дистанционного управления, система распознавания усталости водителя - "DRIVER ALERT", система распознавания слепых зон - "BLIND SPOT DETECT", "VARIOFLEX" и многие другие, с помощью которых автомобиль практически превращается в персонального помощника водителя и пассажиров.

Экспертная среда высоко оценила новый SUV. KAROQ стал «Автомобилем года-2018» в Чехии, набрав 1141 очков и обогнав своих значительных конкурентов BMW5, Opel Insignia, Kia Stinger и Subaru Impreza. Аутентичный дизайн KAROQ, который характерен для всей модельной линейки чешского бренда, был отмечен как лучший в классе компактных кроссоверов по мнению авторитетного немецкого журнала "Auto motor und sport".

Символическое название модели, которое, как и KODIAQ, новый внедорожник получил из языка жителей острова Кадьяка в Аляске, где первая часть «Kaa`» означает «автомобиль», а вторая «Roq» - стрела, которая украшает логотип бренда.

Без сомнения новинка станет приятным сюрпризом для украинских поклонников ŠKODA.

Фото-отчет - по ссылке