Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 16.03.2021 ТОП-10 МОДЕЛЕЙ MERCEDES-BENZ по продажам

Медиа

16.03.2021 ТОП-10 МОДЕЛЕЙ MERCEDES-BENZ по продажам

Mercedes-Benz ... Насколько знаковая название в автомобильной индустрии! Да что там автомобильной, даже в общем потребительском перечне фирм / торговых марок среднестатистического человека практически любой страны мира слово «Мерседес» устойчиво ассоциируется с дорогими, престижными машинами, определенной атрибутикой изобилия: это хорошая вещь.

Автомобильный гигант со Штудгарта в 2020 году занял 10 место по объему продаж в мире - 829 790 машин (обвал рынка вследствие пандемии), опережая извечного соперника, марку BMW, на одну позицию в списке.

Но и без того большой модельный ряд немцы искусственно раздули многими другоплановий моделями, так что он стал еще шире. Непосвященному в такое дело человеку разобраться в современной линейке предложений Mercedes будет крайне сложно. Именно поэтому в данной записи мы, на основе данных портала Auto.vercity, представляем вам 10 самых популярных моделей компании Mercedes-Benz в мире, руководствуясь статистикой продаж за весь 2020. Так мы хотя бы поймем, что выбирают люди.

1. Mercedes-Benz GLC

Среднеразмерный кроссовер прошлого года разошелся тиражом в 131 812 экземпляров. То, что на него было наибольшим спросом - неудивительно. Покупатели видят в GLC оптимум, баланс качеств. Рестайлинг сделал автомобиль более современным по элементам дизайна и интерфейса. По ходовым качествам, то улучшать, по сути, и так было нечего.

2. Mercedes-Benz C-class

«С-шка», многолетний «входной билет» в клуб истинных Мерседесов с продольным положением двигателя, все еще почти бестселлером фирмы, опустившись на 2 место в результате смены поколений. По 2020-й год продано 116 392 С-классов. Новое поколение (W206) влила в D-сегмент новую порцию авангарда и технологий, но при этом лишилась моторов на 6 и 8 цилиндров.

3. Mercedes-Benz E-class

Бизнес-седан, а также универсал, купе или кабриолет, модель Е-класс нашла 109163 покупателей. Недавно проведенный рестайлинг принес «Е-шци» более продвинутую электронику. В частности, «E-class» теперь оснащается мультимедийной системой MBUX, управлять которой можно с помощью голоса.

4. Mercedes-Benz A-class

Входная модель в союз владельцев автомобилей Мерседес, А-класс разошелся тиражом в 93 448 штук. Текущее поколение доступно не только как хэтчбек, но и как седан также. Салон модели выполнен в стиле хай-тек и является таковым на самом деле: один информационно-развлекательная система MBUX чего стоит! Последняя может автоматически подстраивается под водителя, анализируя маршруты, выбранную музыку, установки «климата», освещение и другие параметры.

5. Mercedes-Benz GLE

Большой SUV занял пятое место с результатом 44 951 автомобиль. Зря немцы дали модели новое название, имиджево это тот самый, старый-добрый ML. Неудивительно, что четвертое поколение самого продаваемого кроссовера в линейке марки выросло в габаритах по сравнению с предыдущим. Это замечательное семейное авто, с большим багажником, комфортабельным салоном и мощными двигателями, начиная от 2,0-литровых 4-цилиндровых турбо и заканчивая V8.

6. Mercedes-Benz CLA

37763 экземпляров модели CLA продали дилеры по всему миру в 2020 году. Технически это тот же А-класс, только с более зализанными кузовами другого типа седан и универсал. В линейке марки CLA призван занимать несколько престижную позицию, чем А-класс, в частности здесь имеются безрамочные окна.

7. Mercedes-Benz GLB

Компакт-кроссовер GLB прошлом году купили 35 562 раза. Несмотря на то, что данная машина меньше классом лидера списка - модель GLC - именно GLB из них двоих может быть 7-местным! Смысла в тех забитых двух местах в багажнике, конечно, не много, но как маркетинговый прием это работает. В конце концов, сам кузов этой модели высокий и объемный, а не стремительный, как в GLC.

8. Mercedes-Benz Sprinter

Всеми любимый Спринтер нашел 27 210 заказов. Среди класса крупных бусов / фургонов он действительно выделяется набором очень хороших качеств. Только Sprinter и Iveco Daily имеют рамную конструкцию, что позволяет им перевозить большие грузы, чем конкуренты. Но при том Мерседес не лишен изысканности езды, у него точное управление и хороший уровень комфорта, тогда как Ивеко больше «индастирал виекл».

9. Mercedes-Benz GLA

Компакт-кроссовер GLA продали в количестве 23 662 машин. Формально, он находится в том же сегменте, что и GLB, однако в компании разделили модели довольно сильно. GLA гламурней, удобный в маневрировании или парковке, это обычно второе авто в семье, тогда как квадратный GLB практичный и универсальный выбор.

10. Mercedes-Benz B-class

И закрывает рейтинг ТОП-10 самых популярных моделей компактный минивэн B-class, который продали в прошлом году в количестве 19 398 штук. Интересный факт, учитывая, насколько просел сектор минивэнов в целом. В-класс это «классический выбор», альтернатива A-класса и GLА или даже CLA: он имеет гораздо больше пространства и при этом абсолютно идентичную технику.