Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 18.08.2021 Быстрая Skoda восстановлена через 10 лет после рекорда

Медиа

18.08.2021 Быстрая Skoda восстановлена через 10 лет после рекорда

600-сильная Skoda Octavia RS установила рекорд в Бонневиль 19 августа 2011 и теперь автомобиль восстановили.

Skoda Octavia RS, возможно, не самый интересный автомобиль, но он привлекает покупателей, которые стремятся гораздо большей практичности, чем Volkswagen Golf GTI, на основе которого он и создан.
В 2011 году технический центр Skoda UK отправился в город Бонневиль с моделью Octavia второго поколения, пытаясь установить новый рекорд для серийного автомобиля с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом на соляной трассе. Вся работа была выполнена менее чем за два месяца.
Как создали рекордсмена?Таким образом была создана Octavia RS с отдачей 600 л.с., которая имеет почти в два с половиной раза больше мощности, чем сегодняшняя модель на бензиновом двигателе. Двигатель 2.0 TSI получил большой турбокомпрессор Garrett и систему впрыска с водяным охлаждением, не говоря уже о более сильный интеркулер, гоночное масло и переработан ECU. Турбинный четырехцилиндровый двигатель был оснащен большим радиатором, новыми опорами двигателя и модернизированными форсунками.
По сравнению со стандартным двигателем, он предлагал примерно в три раза больше мощности. Бензиновый агрегат был подключен к коробке передач, позаимствованной у Superb GreenLine, и оснащен дифференциалом с ограниченным скольжением.
Автомобиль также опустили на 80 миллиметров (3,1 дюйма) и посадили на 15-дюймовые стальные диски с оптимизированными аэродинамическими крышками, обутыми в специальные шины Goodyear Eagle Dragway Special.