Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 20.04.2021 Skoda заполнит Европу дешевыми автомобилями, достанется и Украине

Медиа

20.04.2021 Skoda заполнит Европу дешевыми автомобилями, достанется и Украине

Компания Skoda собирается в ближайшее время заполнить европейский авторынок дешевыми машинами.

Об этом в интервью Automobilwoche сообщил новый генеральный директор компании Томас Шефер.

Отмечается, что это будет сделано для конкуренции с KIA и Hyundai, а также для того, чтобы расширить свой ассортимент за счет небольших электромобилей.

Шефер был непреклонен в том, что продукция Skoda предлагает отличное соотношение цены и качества, но компании нужны новые модели для рынков, которые ищут более простые автомобили. Кроссовер Kushaq, который создавался для Индии, вскоре будет продаваться и в других странах.

"Мы работаем над новыми электромобилями, которые будут установлены в Enyaq iV, чтобы утвердиться в более мелких сегментах. К середине десятилетия у нас будет по крайней мере одна такая модель, а после этого мы предложим полностью электрическую Octavia ". - отметил топменеджеров.
Босс Skoda добавил, что такие бренды, как Hyundai, Kia и Citroen, имеют очень сильные позиции в Южной Европе, и для того, чтобы успешно конкурировать с ними, Skoda должна выпускать варианты своих моделей с привлекательной ценой.
"Мы хотим быть частью этого. У нас уже есть соответствующее расположение наших заводов - в Чехии и Индии, и теперь наша цель - еще лучше использовать их потенциал. Мы увеличиваем мощность завода в Братиславе, где будет собираться Superb. Отлично, поэтому мы освободим мощности в Квасины ", - подытожил Шефер.

Напоследок гендиректор Skoda добавил, что к 2030 году около 60% продаж Skoda придется на полностью электрические автомобили. Однако электрификация линейки будет медленной и умной, начиная с мягких гибридов и заканчивая гибридными зарядками, чтобы добраться до электромобилей.