Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 20.05.2020 Южная Корея изменила законодательство, разрешив Tesla захватить рынок электромобилей

Медиа

20.05.2020 Южная Корея изменила законодательство, разрешив Tesla захватить рынок электромобилей

Компания Tesla захватила еще один рынок - в Южной Корее.

Автопроизводителю удалось увеличить продажи своих электромобилей и в этой стране и стать лидером по продажам.
Когда Tesla впервые вышла на рынок Южной Кореи, то столкнулась с определенными проблемами. В частности, при покупке американского электромобиля клиенты не могли претендовать на государственные субсидии. А все потому, что электромобиль должен был иметь возможность полностью зарядиться в течение 10:00 от обычной розетки, что было невозможным для дальнобойных Tesla.

Транспортные средства с небольшими аккумуляторами вполне соответствовали этому требованию, однако не Tesla аккумуляторного большей емкости. Через некоторое время местные власти пересмотрела свои требования и дела Tesla в Южной Корее пошли лучше, однако Model S и Model X все еще были довольно дорогими.

Однако после выхода Model 3, которая в Южной Корее стоила 26000 долларов, продажи электромобилей в этой стране значительно выросли. Так, только с января по март этого года в Южной Корее было продано 4070 автомобилей Tesla, сделало ее лидером на рынке.