Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 22.02.2019 В Украине разработали первый мощный электромотоцикл

Медиа

22.02.2019 В Украине разработали первый мощный электромотоцикл

Одесская компания Geon и киевская Electromoto совместно реализуют проект ScrAmper - это первый электрический мотоцикл с запасом хода 140 км, что разработан и сконструирован в Украине. В ближайшее время концепт хотят запустить в серийное производство.

"Электробайк создан на основе штатного бензинового мотоцикла из модельного ряда GEON - Geon Scrambler, имеющим рабочий объем двигателя 250 куб.см, 18 лошадиных сил и максимальную скорость 120 км / ч", - говорится в сообщении.
Отмечается, что его электрический брат будет пиковую мощность до 15 кВт (20,4 л.с.), аналогичную максимальную скорость и пробег на одном заряде - до 140 километров. Причем в динамике Geon ScrAmper обещает быть ощутимо привлекательнее.

Мотоцикл можно зарядить как от бытовой сети (по 7,5-8 часов), так и на станциях заряда электрических автомобилей в режиме Mode 2 (3,5 часов). ScrAmper имеет три режима движения, поэтому пользователь может сам моделировать расход аккумулятора и параметры движения мотоцикла.

Сергей Литкевич, основатель компании Geon (ведущая инжиниринговая и трейдинговая компания украинского мотоциклетного рынка) считает, что основная проблема рынка Электробайк в их неоправданно высокой цене. Также значительная часть мотоциклов на электротяге извне выглядит круто, а по факту - не работают подвески, нет правильной геометрии, нет профессионального торможения. Это результат того, что их создают не мотоциклисты, а электричества. Объединение усилий двух профильных команд должна решить эти проблемы.

«Наконец мы смогли начать разработку полноценного и мощного электрического мотоцикла. В отличие от коллег из Geon, мы как раз постоянно ощущаем дефицит качественного мотоциклетной инженерии, сосредоточившись на электронике и конструировании элементов питания. Уверен, что наш тандем, созданный на новом направлении, будет результативным и даст качественный рост обеих команд », - сказал основатель и директор компании Электромото-Юкрейн Руслан Бедрик.
Релиз мотоцикла намечен на конец марта этого года. Разработчики пока не объявляют стоимости нового электрического байку.