Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 22.05.2020 Украинский автобус-вездеход получил международные награды за дизайн и инновации

Медиа

22.05.2020 Украинский автобус-вездеход получил международные награды за дизайн и инновации

Хотя производство Torsus Praetorian ведется в Чехии, мы знаем, что разработанный он был в Украине и гордимся этим.

В 2018 году украинские предприниматели Вахтанг Джукашвили и Юлия Хомич официально представили "первый в мире внедорожный автобус для тяжелых условий" Torsus Praetorian. С тех пор о нем узнал весь мир, а за неделю пассажирский вездеход получил признание экспертов в области дизайна и передовых технологий.

Torsus Praetorian получил сразу две престижные международные награды: Red Dot Design Award и German Innovation Award, присуждаемых немецкими специалистами.
Строят "преторианцев" на полноприводном грузовом шасси MAN: двигатель, коробка передач, раздатка и мосты имеют немецкое происхождение. Шестицилиндровый дизель MAN D0836 LFL40 объемом 6,9 литра обеспечивает производительность в 240 л.с. и 925 Нм, обороты передаются на обе оси, трансмиссия снабжена понижающей передачей и блокировками дифференциалов. Максимальная скорость офф-роуд "бус" - 117 км / ч. Автобус длиной почти восемь с половиной метров имеет колесную базу в 4,2 метра, клиренс - 389 мм, способен преодолевать брод глубиной 70 см.

Praetorian предлагается в различных исполнениях: легкий композитный кузов может вмещать до 35 пассажиров или превращается в комфортабельный автодом для дальних путешествий в версии Overlander. В жилой модуль такого Torsus Praetorian можно попасть прямо из кабины управления. В задней части кузова размещены просторная спальня, полноценный душ, туалет, функциональная кухня, уютная зона отдыха. Есть холодильник и тент для организации лагеря на открытом воздухе.