Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 25.11.2011 Проект индустриального парка "Соломоново" рассмотрено в рамках национальных проектов Украины

Медиа

25.11.2011 Проект индустриального парка "Соломоново" рассмотрено в рамках национальных проектов Украины

Директор ООО "Сэзпарксервис" Владимир Панов принял участие 25 ноября во встрече с главой Государственного агентства по привлечению инвестиций и управлению национальными проектами Украины Владиславом Каськивом, которая состоялась в каминном зале ОГА с участием первых руководителей области.

В сессионном зале облсовета было проведено расширенное совместное заседание совета инвесторов Закарпатья и представителей Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами, в ходе которого Владислав Каськив информировал об основных важных отечественных проектах, определенные Президентом Украины Виктором Януковичем как стратегические. В ходе встречи был представлен ряд ярких инвестпроектов.

Как отметил Каськив В.: "Стратегические проекты являются чрезвычайно важными для развития региона, для определения его будущего. И их воплощение требует усилий. Прежде всего, нужно создать все условия, чтобы работать совместно как одна команда, определить приоритеты. Среди проектов, которые мы уже запланировали к воплощению, есть закарпатские. Они касаются, в частности, строительства перинатального центра, подготовки к зимней Олимпиаде в 2022 году, и тому подобное. Поэтому сегодня есть хорошая возможность обсудить перспективы их реализации с руководителями профильных управлений области". В. Каськив также встретился с инвесторами региона и посетил два инвестиционных объекта: ООО "Джейбил Серкит Юкрейн Лимитед" и ЧАО "Еврокар".

По результатам визита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Областной государственной администрацией, Областным советом и Держинвестпроектом. Соглашение предусматривает подготовку и реализацию составляющих национальных и приоритетных региональных проектов на территории региона и осуществление комплекса мероприятий, направленных на достижение устойчивого инвестиционного развития области на основе полноценного использования имеющихся инвестиционных активов региона.

Намечен план действий, который поможет внедрять в области нужные национальные проекты: "Новая жизнь", "Энергия природы", "Олимпийская надежда -2022", "Открытый мир".