Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 26.03.2019 В Китае создали водородный хэтчбек с непропорциональным кузовом и запасом хода в 1 тыс. Км

Медиа

26.03.2019 В Китае создали водородный хэтчбек с непропорциональным кузовом и запасом хода в 1 тыс. Км

Автомобилестроительная компания из Китая Grove Hydrogen Automotive, базирующееся в городе Ухане, показала свое первое водородное авто.

Хэтчбек с непропорциональным кузовом и дизайном, похожим на Maserati (Мазерати), будет публично представлен в апреле 2019 на международном автосалоне в Шанхае.

Автомобиль под маркой «Гроув» назван в честь английского физика Роберта Уильяма Гроува, изобретателя гальванического элемента. Хэтчбек оснастили силовой установкой на водородных топливных элементах, машина только на одной заправке может преодолеть более 1 тыс. Км. Для сравнения водородная Honda Clarity Fuel Cell (Хонда) проезжает 590 км, а Toyota Mirai (Тойота) - 502 км. Кузов автомобиля сделан из углепластика, а все двери открываются вверх и в сторону.

Вскоре, на автосалоне в Шанхае, компания начнет прийматизамовлення на эти автомобили. Ожидается, что уже в 2020 году машины дебютируют на мировом рынке.