Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 26.09.2020 Range Rover Velar получил новые моторы и стал более технологичным

Медиа

26.09.2020 Range Rover Velar получил новые моторы и стал более технологичным

Компания Land Rover подготовила внедорожник Range Rover Velar до 2021 модельного года. Среди нововведений-три новых двигателя семейства Ingenium, современная "мультимедийка" Pivi, спецверсия Edition и ряд новых систем, призванных повысить уровень комфорта.

На вершине моторной гаммы веларий отныне расположился бензиновый P400, дополнен стартер-генератором с ременным приводом. Отдача мотора составляет 400 лошадиных сил - на 20 сил больше, чем у прежнего топового двигателя P340. Максимальный крутящий момент равен 550 Нм. С места до первой "сотни" обновленный Velar с таким мотором тоже разгоняется быстрее - за 5,5 секунды против прежних 5,7 секунды.
Также доступен дизельный мотор D300, развивающий 300 сил и 650 Нм момента. Он разгоняет внедорожник с места до 100 километров в час за 6,5 секунды и имеет низкий расход топлива: 7,4 литра на 100 километров пути.Третьей новинкой стала дизельная "турбочетверка" D200 с максимальной мощностью 199 лошадиных сил, которую от 180-сильного предшественника отличает не только повышенная отдача, но и более низкий уровень выбросов CO₂.
Какие из новых двигателей достанутся украинском Range Rover Velar, пока не сообщается. Известно лишь, что в гамме внедорожника останется наддувный четырехцилиндровый мотор P250, который развивает 250 сил и 365 Нм крутящего момента.Кроме обновленной палитры двигателей, Velar обзавелся передовой мультимедийной системой Pivi и PiVi Pro (в версии S и выше), которая ранее появилась на Discovery Sport и Evoque. Система оснащена тачскрином с быстрой реакцией, умеет обновляться по воздуху и подключаться одновременно к двум смартфонов по Bluetooth, а также встроенное приложение Spotify.

В салоне появился новый мультируль, другой селектор передач вместо «шайбы» и система активного подавления шумов Active Road Noise Cancellation, работу которой в компании сравнивают с "парой высококачественных наушников с шумоподавлением". Она автоматически вычисляет противофазу звуковой волны, улавливая вибрации от дорожного покрытия, и снижает уровень шума как минимум на четыре децибела.
Внедорожник получил новую систему фильтрации воздуха, которая работает в паре с функцией ионизации. Система способна отфильтровать пыльца, мелкие твердые частицы и аллергены размером до 2,5 микрона.
Вместе с обновлением Land Rover подготовила спецверсию Range Rover Velar Edition, которую можно отличить по контрастном черном крыши, черным 20-дюймовым легкосплавным колесным дискам и особым цветам кузова.