Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 26.10.2020 Ведущий производитель электрических автобусов показал в Европе новую модель

Медиа

26.10.2020 Ведущий производитель электрических автобусов показал в Европе новую модель

Как стало известно SpecMchinery.com.ua, китайская компания BYD поставила в Финляндию первый трехосный 15-метровый электробус.

Китайская компания BYD, ведущий мировой производитель электрических автобусов, показательно дебютировала на финском рынке, получив всего в настоящее время заказ на поставку электробусов в Финляндию. В рамках контракта китайский производитель электромобилей поставит Nobina, одном из крупнейших операторов общественного транспорта Финляндии и Скандинавии, в целом 106 электробусов различных моделей, из которых 64 автобусы будут работать в столице Хельсинки, а другие 42 электробуса - в районе Турку.
Стоит отметить, что финский дебют BYD особенно ярким для производителя, поскольку компания Nobina станет первым в Европе обладателем нового трехосного низкопольного 15-метрового электробуса. Новая 15-метровая модель от BYD предлагает 47 + 3 посадочных мест и обеспечивает дальность хода 400 км на одной зарядке, что подтверждено в условиях испытаний SORT 2.
Сейчас у BYD является более 400 единиц электробусов, доставленных или заказанных операторами общественного транспорта в 20 городах по всей Скандинавии, где использование электромобилей стремительно развивается и растет.
Nobina уже знакома с компанией BYD, ведь в течение пяти лет эксплуатировала ее электробусы, накатав более семи миллионов электрических километров и тем самым сократив выбросы CO2 примерно на 7500 тонн. Заказанные Nobina 106 единиц полностью электрических автобусов начнут поставляться оператору в следующем году и будут включать как 15-метровую новинку, так и 12-метровые и 18-метровые сочлененные модели.