Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 26.11.2012 Индустриальный парк в Закарпатье – наиболее подготовленный проект в Украине

Медиа

26.11.2012 Индустриальный парк в Закарпатье – наиболее подготовленный проект в Украине

Из более чем 100 промышленных площадок рассмотренных на пригодность для создания индустриальных парков в Украине, именно «Индустриальный парк «Соломоново» был выбран для презентации на круглом столе и отмечен, как наиболее подготовленный для ведения бизнеса. Владимир Панов представил концепцию «Индустриального парка «Соломоново», в которой четко сформулированы основные тезисы и условия для создания успешного индустриального парка.

 

23 ноября Государственное агентство с инвестиций и управления национальными проектами Украины провело круглый стол на тему «Реализация Закона Украины «Об индустриальных парках».

 

Организаторы предусмотрели 5 докладов, с которыми выступили: Владислав Каськив глава Госинвестпроекта, Игорь Бураковский глава правления института экономических исследований и политических консультаций, Василий Федюк директор Департамента государственной инвестиционной политики и регионального развития, Дмитрий Гричишин PwC-Украина и Владимир Панов директор ООО «Сезпарксервис», член наблюдательного сонета ЧАО «Еврокар».

 

Для участия в круглом столе были приглашены представители бизнеса и власти, инвестиционных и консалтинговых компаний. Создание индустриальных парков в Украине позволит существенно ускорить развитие нашей страны, подчеркнул Владислав Каськив. Он убежден что, функционирование таких парков – это необычайно эффективное средство для экономического прорва Украины. Именно потому, отмечает Владислав Каськив, для нашей страны необычайно важною является имплементация Закона « Об индустриальных парках», который вступил в силу 4 сентября 2012 г.«Госинвестпроект отвечает не только за старт этого Национального проекта, а и за приход компаний в индустриальные парки, за рост уровня привлеченных инвестиций, то есть за конечный результат», - сказал глава Госинвестпроекта.

 

Владимир Панов, директор ООО «Сезпарксервис», член наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» выступил с мультимедийною презентацией индустриального парка «Соломоново». Прежде всего, это уникальное территориальное размещение, что дает существенные логистические преимущества, как известно Закарпатье граничит с четырьмя странами ЕС. Владимир Панов акцентировал внимание на том, что создание инвестиционного правового поля необычайно важно, и именно поэтому в годы инвестиционного бума (2003-2004г.) когда действовали Законы Украины «Про специальную экономическую зону» и «Про специальный режим инвестиционной деятельности в Закарпатской области», регион был лидером по динамике инвестиционной активности, на экономическое поле Закарпатья удалось привлечь созвездие всемирно известных транснациональных компаний. Сегодня регион среди аутсайдеров и появление нового преференционного Закона это и новый шанс, и новый вызов для Закарпатья.

 

Концептуальная идея индустриального парка «Соломоново» в создании на площади 71 га высокотехнологичной промышленной территории, с каскадом наиболее известных мировых брендов в области машиностроения.

 

«Проект «Индустриальный парк Соломоново» имеет все данные для того, чтобы стать аналогом лучших мировых образцов и вернуть Закарпатью лидирующие позиции по привлечению прямых иностранных инвестиций»,- считает Владимир Панов

Источник: http://www.ukrproject.gov.ua/news/vkask%D1%96v-%D1%96ndustrialni-parki-dlya-ukraini-yak-zakis-azotu-dlya-sportivnogo-avtomobilya