Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 3.10.2018 Закарпатский бизнес ожыдают рейдовые проверки легальности работников

Медиа

3.10.2018 Закарпатский бизнес ожыдают рейдовые проверки легальности работников

С 1 октября 2018 на Закарпатье рейдовые группы проверять предприятия на легальность работников. За то, что люди работают без официального оформления - работодателей будут штрафовать. Об этом говорится в сюжете М-Студіо.
Все субъекты хозяйствования с 1 октября 2018 проверять рейдовые группы с участием представителей управления государственной труда, фискальных органов и Пенсионного фонда. Цель таких рейдов - выявление нарушений со стороны работодателей.
За то, что человек работает, но не оформлена официально - то есть без соответствующей записи в трудовой книжке - работодателя будут штрафовать. Причем на крупные суммы. Так, по нелегального работника штраф составит 111 000 гривен. Штрафные санкции будут касаться и зарплат в конвертах. Ведь пенсия начисляется с реальных доходов - то есть с уплаченных страховых взносов, а не из денег, которые человек получает в конвертах.
В результате рейдов с помощью взыскания штрафных санкций с работодателей за нарушение трудового законодательства наполнять бюджет Пенсионного фонда. Такая мобилизация средств даст возможность рационально использовать деньги на нужды Пенсионного фонда, а именно: качественное обслуживание граждан, своевременная выплата пенсий, модернизация и развитие организации.