Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 6.03.2018 Кабинет министров определил точки роста украинской экономики

Медиа

6.03.2018 Кабинет министров определил точки роста украинской экономики

"У нас не переходный период. У нас в принципе новый период в истории страны. Мы строим новую Украину. Мы меняем систему управления государством, проводим децентрализацию, проводим реформу судебной системы, реформы социальной сферы", - сказал Гройсман.

По его словам, страна должна отойти от сырьевой модели экономики и перейти на экономику добавленной стоимости.

Глава правительства подчеркнул, что экономика Украины может расти не менее 5% в год. "Что мы определили как точки роста? Промпроизводство, инфраструктуру, наращивание инвестиций, а значит защиту прав инвесторов и развитие государственно-частного партнерства, развитие экспорта. Сейчас мы запускаем очень интересные программы развития агросектора - причем как в сегменте производства продуктов питания, так и в сегменте сельхозмашиностроения. Мы стимулируем фермеров наращивать поголовье и пользоваться отечественной техникой", - рассказал он.

Также, по словам Премьер-министра, уже утвержден государственный оборонный заказ. "Это не просто о финансировании армии. Это о финансировании военной науки - разработки и внедрения новых видов вооружений", - сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что считает перспективным развитие индустриальных парков. В Украине есть немало примеров создания исследовательских городков, где молодые ученые имеют возможности реализовать свой потенциал и предложить свои разработки экономике, добавил он.