Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 03.02.2021 Tesla отзывает почти 135 000 машин из угасающий центральный экран

Медиа

03.02.2021 Tesla отзывает почти 135 000 машин из угасающий центральный экран

Об этом сообщает Auto24 13 января этого года Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) посоветовал производителю электрокаров провести ремонты проблемных тачскрином, однако Tesla не соглашалась на отзывную кампанию. Теперь же, под давлением регулятора, "Тесла" таки объявила отзыв.

Внезапное отключение блока управления медиа (MCU) приводит к потере изображения на мониторе, сигнала с камер заднего вида и датчиков и стеклоочистителей на лобовом стекле, что приводит к потере "зрения" электрокара. Кроме того, неработающий блок управления также означает потерю звуковых и визуальных уведомлений, а главное - возможность контролировать работу системы "Автопилот".

Tesla пыталась избежать отзывной кампании и заявила, что в курсе проблем, но рекомендует водителям в случае угасания экрана, "оглядитися через плечо и использовать зеркала заднего вида, а также вручную протирать лобовое стекло.

NHTSA настаивала на отзыва и требовала дать ответ на официальный запрос до 27 января. В результате производитель электрокаров все же согласился провести ремонтные работы, но виклювшы из перечня электрокаров машины с новыми процессорами, выпущенные после 2018 года.