Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 06.04.2021 На Закарпатье показали, где пройдет трасса «Малого Карпатского круга»

Медиа

06.04.2021 На Закарпатье показали, где пройдет трасса «Малого Карпатского круга»

Одна из трасс инвестиционного проекта «Малый Карпатский круг», который реализуется по программе Президента «Большое строительство», соединит Закарпатскую и Львовскую области и будет пролегать через Закарпатье до границы с Румынией.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель Закарпатской областной государственной администрации Мирослав Белецкий в Фейсбуке .

Он отметил, что рабочая группа совместно с представителями Закарпатской ОГА осмотрели место, где в будущем пройдет одна из автодорог «Малого Карпатского круга». Новая дорога соединит Закарпатскую и Львовскую области и будет пролегать через Закарпатье до границы с Румынией.

Именно на границе двух областей расположен один из самых сложных для строительства участков будущей дороги от села Верхний Студеный на закарпатской стороне до Хащованя - на львовской. Вызовы для авторов проекта создает, в частности, рельеф местности с крутыми поворотами и подъемами. Кроме того, рядом проходит газотранспортная магистраль.

«Малый Карпатский круг» реализуется благодаря президентской программе «Большое строительство » и, я уверен, проект существенно улучшит инвестиционный климат в регионе, покажет красоту нашего края для большего количества туристов», - отметил Белецкий.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил о начале работы по реализации проекта «Малого Карпатского круга», который будет включать в себя развитие дорожной инфраструктуры во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Планируется в течение 2-3 лет обновить около 250 км дорог между туристическими центрами Украинских Карпат.