Cэзпарксервис / Медиа / Новости / 28.04.2021 Skoda Octavia "появилась" в электрическом виде

Медиа

28.04.2021 Skoda Octavia "появилась" в электрическом виде

В 2025 году Skoda планирует представить первый полностью электрический седан и автомобиль может выглядеть именно так.

Группа Volkswagen сделала резкий поворот в сторону электрификации модельного ряда своих брендов, и у Skoda после недавно представленного електрокросовера Enyaq iV и его будущей версии Enyaq iV Coupé должен появиться еще несколько новинок.

В 2022 году Skoda планирует расширить свою линейку электромобилей, а в середине десятилетия, начиная с 2025 года, бренд с Млада Болеслава может представить седан, который изначально будет разработан как электрокар.

Испанское издание Motor.es предложила первый рендер с возможным видом электрического седана, разработанного на основе уже представленных моделей.

Ожидается, что новинка расположится между Octavia и Superb, но габаритам будет несколько крупнее «Октавию», поскольку седаны D-сегмента легче продавать по компактные, которые практически исчезли с рынка.

Учитывая, что будущий электрический седан имеет сразу выделиться на фоне конкурентов, дизайнеры предложили авангардный дизайн и более спортивный стиль сзади.

По замыслу, линия крыши имеет спадать с большей силой, создавая спортивный силуэт станет главной визитной карточкой модели, при этом крыша может быть полностью стеклянным.

Электрокара предсказывают тонкие фары спереди и сзади, широкий внутреннее пространство и недавно разработанную приборную панель, что делает ставку на минималистический дизайн.

Конечно, новинка будет построена на общей платформе от немецкой группы Volkswagen, а сама машина должна получить передовые технологии для 2025: такие как зарядка током в 800 вольт, два электромотора (для полного привода), а также аккумуляторные батареи нового поколения с большей емкостью 77 кВт-ч и 550 км пробега без подзарядки.